新闻 综合新闻
河南柘城千余学生打砸发图者:仅见4人掀翻餐桌
华夏经纬网   2013-09-22 09:35:25   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    近日,网曝“河南柘城二高上千名学生打砸学校”,有网民同时在QQ空间、微博等发帖,几张学生大面积聚集的图片引发公众猜疑:是否真有“上千名”参与打砸?近日,记者辗转联系到一名发布照片的徐姓同学,他称当时确实发生了学生与餐厅人员争吵掀翻桌椅的情况,但绝大多数同学在围观,千人打砸校园并不属实。他没想到几张照片造成如此大的影响。

  发照片徐姓学生今年17岁,正在柘城二高读高三。当时他正在餐厅就餐,目击到20多名同学与学校餐厅38号窗口服务员发生争吵,继而有4名同学掀翻了数套桌椅(每套桌椅为一张长桌连6只圆凳),不少学生观看。随后,学校管理人员出面制止。15分钟左右,现场就恢复了平静。包括徐同学在内的学生逐步离开餐厅,他用手机拍了几张桌椅被掀翻的图片。他出门后站在餐厅二楼,看到楼下很多学生正往餐厅、宿舍、教室方向走,就随手拍了众多学生在校园内的场面。这几张照片在自己QQ空间发出后,被转发很多,却被个别网民引申为“上千名学生打砸”。

  “我没看到餐厅以外其他设施被砸。这个编不了瞎话,因为不少同学都有手机,如果有,他们也会拍下来。“徐姓同学讲,他在QQ空间发完照片后,下午正常上课,但没想到照片传播后影响这么大。在得知校长、副校长都被免职后心里更是复杂,就在百度柘城吧发了一条致歉信。该校另一发图片的李姓同学也表达了类似观点,“大家只是出于好奇在围观,我拍照片没有想这么多,也没有什么恶意。”

  柘城警方的调查显示,除了教学楼前一块未装玻璃的活动报栏倒下外,餐厅外没有其他任何设施被砸。记者察看9月14日事发时学校的监控,发现从食堂走出的很多学生到达紧挨餐厅的超市附近时,发生了短时间拥堵,随后恢复正常。超市、教室、宿舍外围的监控显示,没有任何设施遭到损坏。记者采访事发现场多名学生,他们都证实所谓的“上千名学生从学校东大门开始,依次将食堂、超市、教室、西门、寝室设施砸毁”,并不存在。而9月13日之前的监控显示,每到中午12时16分左右,都会有大批的学生出入食堂,随后分流到宿舍、教室,人挨人出门的画面持续4分钟左右。

  另据了解,针对柘城二高学生与餐厅售饭人员发生纠纷一事,柘城县委专门研究了问责处理意见,免去彭宇二高校长职务并给予行政记过处分;免去该校分管综治、学生和餐厅工作的吕志军副校长职务,并给予行政记大过处分;给予县教体局联系二高工作的党委副书记付永清同志党内警告处分。并责成县教体局对县二高学校内部相关责任人员作出相应处理。事件发生的具体原因和学校管理存在的问题都还在继续深入调查中。(记者 曲昌荣 王汉超)

来源:人民网

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·河南游客台湾打人:阿里山上演的是一场“罗生门”
·河南柘城中学打砸食堂事件:学生称对学校管理有意见
·河南柘城回应封校制度引学生不满:因饭不合口
·王铁:为海外台商在河南投资兴业提供发展平台
·河南游客回应阿里山打人:先被骂“滚出台湾”
·河南首个“纯净”台湾旅游专列10月22日开行
·海外台商考察团:河南投资环境好,我们有信心
·海外台商中原行自称“河洛郎” 问祖求商心意浓
·为海外台商在河南投资兴业提供发展平台
·台商中原行对话河南:你“授道”我“解惑”
·150余位海外台商河南觅商机 称郑州航空港让人振奋
·河南三门峡市人大常委会调研台资企业
·周明华:吃“空饷”的食客川流不息
·河南副省长邀海外台商“先寻根后经贸”
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---