新闻 综合新闻
石林世界自然遗产揭牌 当地官员:保护好管理好
华夏经纬网   2007-08-07 08:53:06   
字号:

     暑期,不久前申报世界自然遗产成功的云南石林吸引了海内外众多游客前来观光旅游。图为石林景区虽明显呈“山雨欲来”之势,仍挡不住慕名而来的游客们观光的兴致。 中新社发 孙自法 摄

  中新社昆明八月六日电(记者 甘娜)八月六日,中国著名景区石林的入口处又多了一项醒目的标志:“世界自然遗产”六个巨大的斑铜宋楷。

  今年六月二十七日,联合国教科文组织第三十一界世界遗产大会上,云南石林通过了大会主席团审议,正式被列入世界自然遗产名录。经过一个多月的精心准备,石林世界自然遗产揭牌仪式今天在此间隆重举行,曾参加过石林十七年申遗历程的专家学者、各级领导共聚于此,热烈庆祝石林世界自然遗产揭牌。

  据介绍,石林的世界自然遗产标志非常特殊,它全部运用云南特有的斑铜制作,直径为一点四六米,重三百多公斤。它被安放在石林主景区入口处最高的石峰上,在它的旁边已经有金子刻成的“世界地质公园”牌匾。

  中国建设部城建司副司长王凤武出席了揭牌仪式。他说,石林的成功来之不易,希望通过这个世界级的桂冠,更好地展示石林世界遗产的魅力,吸引更多的参观者到石林进行考察游览。

  石林县委书记柳文炜说,“石林是石林人民的,也是全世界人民的。石林成功列入《世界自然遗产名录》,这既是荣耀,也是责任。我们承诺,将严格按照《世界遗产公约》,保护好、管理好石林这一人类共有的遗产,让石林绽放出更加璀璨夺目的光芒。”

  据悉,今年年底,联合国教科文组织将正式为中国南方喀斯特颁发“世界自然遗产”证书。

  “山石冠天下,风情醉国人”。石林是奇石、瀑布、湖泊、溶洞汇集的喀斯特地貌“世界地质公园”、中国第六个世界自然遗产、云南第三个世界遗产,也是民族风情独具的“歌舞之乡”、“摔跤之乡”和“现代民间绘画之乡”。(完)
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·世遗大会将召开 中国世遗无一列入濒危
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---