新闻 台湾新闻
美国又对台军售,错误信号必酿错误后果
华夏经纬网   2021-08-07 08:44:50   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  “我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器。”“民进党当局企图‘倚美谋独’、‘以武拒统’,只会把台湾民众推向灾难。”在美国防部安全合作局8月4日宣布批准向台湾出售价值约7.5亿美元的武器计划后,国台办发言人马晓光如此回应。

  美国依据自己国内制定的所谓“台湾关系法”,40多年来不停地向台湾出售“防卫性武器”,特别是2010年以来,已宣布向台湾出售超过230亿美元的武器,而且近年来对台出售的武器进攻性越来越强。

  美国此次对台军售的规模虽然不算大,但此时正值中美关系、台海形势紧张之际,美国此举无异于雪上加霜。美国一再地向台湾地区出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重危害中国主权、安全和领土完整,严重挑战中方核心利益,严重破坏中美两国关系和台海和平稳定,并且是在向“台独”势力释放严重错误的信号。

  而台湾的民进党当局,对美国发来的这种信号却是洋洋得意,这正迎合了他们挟洋自重的扭曲心理。但就像国防部新闻发言人谭克非说的:民进党当局勾结迎合外部势力、出卖民族利益,甚至幻想“以武谋独”,只会把台湾同胞带入灾难深渊。

  对于美国的对台军售,很多台湾民众都看得很清楚,这一次同样引发了岛内网友的愤怒与讽刺,有的说“美国又来骗台湾人的钱了”,有的说美国此举是在“加紧淘空台湾”,有的批评蔡英文“专买美国不要的垃圾当宝贝”。

  由此可见,民进党当局一心只想“台独”、甘当美国棋子,只能是越来越失去民心。当前国际社会坚持一个中国的格局牢不可破,美国介入台湾问题也越来越力不从心,“台独”分裂势力“倚美谋独”、“以武谋独”的幻想终将破灭。

  今天的中国,实现中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程,中国必须统一,也必然统一,任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力。“台独”危害台海和平稳定、损害两岸同胞福祉的机会,不会有太多了。

  (文丨赵静)

 

来源:央视新闻客户端

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·评论:美对台军售,台当局买的是丧钟
·台湾社会批美对台军售新计划:“要疫苗不要武器”
·拜登为何对华强硬? 美国专家看透
·拜登首次对台军售 再寻求妥协?
·美对台军售“以台制华”的图谋绝不可能得逞
·美对台军售,台当局买的是丧钟
·民进党买再多美国炮,也挡不住祖国统一
·管姚:台军引进40门先进榴弹炮就想逆转军力表?别做梦了!
·美国近年对台军售
·警惕拜登政府首次对台军售带来严重后果
·“以台制华”注定徒劳
·民进党当局“以武谋独”是白日做梦
·7.5亿美元“M109A6自走炮”对台军售案 1个月后正式生效
·拜登政府首次军售 宣布对台军售40门M109A6自走炮
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---