新闻 台湾新闻
评论:美对台军售,台当局买的是丧钟
华夏经纬网   2021-08-07 08:43:49   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  社评:美对台军售,台当局买的是丧钟

  美国星期三宣布向台湾出售40台M109A6自行榴弹炮系统等共计7.5亿美元的军火,这是拜登政府的首项对台军售案。另外日本近日传出要在靠近台湾的石垣岛部署地空导弹和岸舰导弹部队,日媒称这一部署包含了日本自卫队协防台湾的威慑。

  M109A6自行榴弹炮系统的先进程度据称仅次于美军最新型的M109A7系统,射程24至40公里,发射准备时间只需约一分钟,台军希望这些“自走榴弹炮”的加入可以增加他们的反登陆能力,威慑解放军。

  我们想说的是,这好幼稚。台当局掉入狭隘的思维,台军的视野也被越带越窄。两岸如果爆发全面战争,解放军肯定要对台湾军事目标实施饱和打击,陈水扁时期台军就认定大陆有1000多枚导弹瞄准它们的目标,现在解放军可以调集实施首轮打击的力量肯定要更多更强。届时在很短时间内台湾从机场到导弹和炮兵阵地、以及军事指挥中心这些目标不可能有哪个可以存活下来,台湾的交通线也会迅速全面瘫痪。

  到时候还能有台军自行火炮的用武之地吗?台湾朝着大陆的方向就那么点自行火炮能移动的平地,那里的每一座房、每一棵树都被解放军掌握得一清二楚,岂有自行火炮在解放军眼皮底下机动射击的余地?到时候即使有幸存下来的自行火炮,里面惊恐万状的台军士兵还会开车吗?还会瞄准吗?

  台军一定要清楚,一旦战争爆发,他们的唯一活路就是投降,所有抵抗都毫无意义。相信很多台军官兵把从军当成谋生的职业,赌的就是不会遇上打仗。一旦战争降临,来自大陆排山倒海的饱和攻击将瞬间瓦解整个台军的斗志,美国卖给台湾的武器装备除了被当即摧毁的,其他将悉数成为解放军的战利品。

  台湾的安全只能通过政治方式实现,那就是接受一中原则,与美国遏制中国大陆的战略划清界限,并且与大陆积极探讨和平统一的方式,走“一国两制”的明途正道。台当局“以武拒统”、甚至“以武谋独”无疑是死路一条。台湾的那点军费只够搞一点面对解放军的花拳绣腿,台湾人不吃不喝,GDP全都用来买军火,还差不多。

  说到日本在靠近台湾的岛屿上搞威慑台湾局势的军事构建,那相当于帮美国“扛炸药包”炸中国崛起的碉堡。一旦台海爆发战争,从日本的岛屿上发射一枚指向解放军的导弹,那些岛屿都将立刻遭到饱和打击,中国的东风-17就很适合承担这个任务。

  如果日本海上自卫队敢做进一步赌博,解放军将消灭那支自卫队,打击日本本岛的军事基地,为中国人民出自甲午海战以来憋了一个多世纪的恶气。中国的东风-21D和东风-26将清楚告诉日本右翼们时代已经颠倒了过来。

  中国人民热爱和平,中国已是世界最大贸易国,我们的超级工业生产能力在造福全人类,这次全球抗疫就仰赖了中国工业集中转产关键物资的爆发力。美日不要逼中国将这种爆发力用来生产可以把他们的舰队和亚太军事基地都打成筛子的“东风快递”系列,中国生产它们并不比生产输往世界的呼吸机更加困难。

  所以美日需要克制对华战略嚣张,不要朝着中国瞎比划,避免相互间产生致命误判。

  中国是日本的第一大贸易伙伴,中国街头有大量日本生产的汽车,日本的很多产品广受中国消费者欢迎。劝日本好好同中国做生意吧,死了同14亿中国人民敌对的心。

 

来源:环球时报

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾社会批美对台军售新计划:“要疫苗不要武器”
·拜登为何对华强硬? 美国专家看透
·拜登首次对台军售 再寻求妥协?
·美对台军售“以台制华”的图谋绝不可能得逞
·美对台军售,台当局买的是丧钟
·民进党买再多美国炮,也挡不住祖国统一
·管姚:台军引进40门先进榴弹炮就想逆转军力表?别做梦了!
·美国近年对台军售
·警惕拜登政府首次对台军售带来严重后果
·“以台制华”注定徒劳
·民进党当局“以武谋独”是白日做梦
·7.5亿美元“M109A6自走炮”对台军售案 1个月后正式生效
·拜登政府首次军售 宣布对台军售40门M109A6自走炮
·台媒:拜登政府首次批准对台售武,金额约7.5亿美元
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---