·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·宣城市台办2019年部门预算
·宣城市台办2019年“三公”经费预算
·宣城市台办2017年一般公共预算财政拨款“三公
·宣城市台办2017年部门决算情况
·宣城市台办2018年部门预算公开
·宣城市台办2018年度“三公经费”预算数公开
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

宣城市台办2019年部门预算
2019-01-30 14:44:30     华夏经纬网

  2019年1月

  目 录

  第一部分 部门概况

  1.主要职责

  2.部门预算单位构成

  3.2019年度主要工作任务

  第二部分 2019年部门预算表

  1.宣城市台办2019年财政拨款收支总表

  2.宣城市台办2019年一般公共预算支出表

  3.宣城市台办2019年一般公共预算基本支出表

  4.宣城市台办2019年政府性基金预算支出表

  5.宣城市台办2019年国有资本经营预算支出表

  6.宣城市台办2019年收支总表

  7.宣城市台办2019年收入总表

  8.宣城市台办2019年支出总表

  第三部分 2019年部门预算情况说明

  1.关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

  2.关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

  3.关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

  4.关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

  5.关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

  6.关于2019年收支预算总体情况说明

  7.关于2019年收入预算情况说明

  8.关于2019年支出预算情况说明

  9.其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 部门概况

  一、主要职责

  (一)外部政府权力

  市台办无外部政府权力。

  (二)内部管理事项

  宣城市政府台湾事务办公室同时称宣城市委台湾工作办公室,是市委、市政府对台工作和涉台事务的办事机构。

  1、贯彻执行党和国家对台工作方针政策,负责对台统战和对台事务各项具体工作。

  2、负责开展对台工作的调查研究,提出工作意见和建议。

  3、负责对台工作方针、政策的宣传教育。

  4、负责对台工作干部的业务培训。

  5、做好台胞、台属工作。

  6、承办联系、指导、协调有关部门、单位及各民主党派、市工商联和统战系统有关团体的对台的具体工作。

  根据市委、市政府《关于市级机构改革的实施意见》(宣发〔2019〕1号)将市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)并入市委统战部,对外保留牌子。不再保留单设的市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,宣城市台办2018年度部门预算为办机关预算,具体情况见下表。

  

  三、2019年度主要工作任务

  一、密切开展对台经贸合作。持续推进宣台经贸合作交流,聚焦招商引资,坚持“请进来,走出去”,一是更新观念,精准对标,全力对接沪苏浙地区台商、台协、台办,深化落实与昆山、南京台协合作共建协议,积极对接,力争与沪苏浙地区台协签订合作协议;二是全力谋划各级领导赴台招商相关工作,积极为各县市区在上海、昆山等台商聚集地区开展对台招商牵线搭桥,提高招商精准度;三是根据我市产业招商目录,围绕汽车及装备制造、新能源新材料、食品医药、电子信息等我市主导产业,与各开发区、投促局合作,在昆山、上海、苏州、杭州等地开展为期二个月的专题招商活动;四是充分发挥宣城台协以商招商的平台作用,每季组织台协负责人赴沪、苏、浙开展台协合作对接活动,掌握台商投资动态和信息;五是继续开展“沪苏浙百名台商看宣城”活动,邀请沪苏浙地区台商来宣考察对接。六是组织台商台企积极参加2019年徽商大会和国际制造业大会和我市举办的各种产业论坛。

  二、深入拓宽对台交流交往。坚持对台交流这一工作主线,持续深入做好争取台湾民心工作,着眼于台海形势新变化,重点加强青年、基层、文化、教育、联姻家庭等方面交流交往,聚焦打造我市交流特色品牌,实现宣台交流宽领域发展。

  三、持续深化对台服务工作。助力台企在我市发展,营造稳商、安商的发展环境,坚持把维护台胞台商合法权益作为对台工作重要部分,不断完善措施,建章立制。

  四、积极营造涉台宣传氛围。一是把涉台教育纳入统战宣传工作体系,列入党校、社会主义学院主体班次课程,向广大在职工作人员宣传党和国家的对台方针政策,开展台海形势、涉台法律法规教育;二是利用各赴台团组行前教育的机会,向赴台人员宣传党和国家对台方针政策;三是充分运用新媒体平台,通过“宣城台协微信群”加大与各地台商的联系,及时发布我市投资发展环境情况;四是同时做好“宣台在线”网站管理工作,更快更好的推介、宣传宣城,以吸引更多的台商来宣参访考察。

  五、着力加强台办自身建设。一是进一步加强党风廉政建设。切实履行管党治党领导责任和政治责任,持续推进学习教育活动常态化制度化,补足精神之钙,筑牢思想之魂,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。二是进一步加强作风建设。认真贯彻落实中央八项规定和省委、市委有关规定,加强纪律教育,处理好“亲”“清”政商关系,把好底线,树立对台干部良好形象。三是进一步加强干部队伍建设。

  第二部分 2019年部门预算表

                                                               部门公开表1

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  第三部分 2019年部门预算情况说明

  一、关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

  宣城市台办2019年财政拨款收支预算148.14万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款148.14万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入148.14万元,上年结转0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出148.14万元,占100%。

  二、关于2019年一般公共预算拨款情况说明

  (一)一般公共预算拨款规模变化情况。

  宣城市台办2019年一般公共预算拨款148.14万元,比2018年预算拨款增加19.43万元,增长15%,主要原因:实发工资人员增加。

  (二)一般公共预算拨款结构情况。

  一般公共服务支出148.14万元,占100%。

  (三)一般公共预算拨款具体使用情况。

  1. 一般公共服务支出(类)港澳台事务(款)行政运行(项)2019年预算131.68万元,比2018年预算增加73.68万元,增长127.03%,增长原因主要是一是包含了部分基本支出;二是人员工资支出增加。

  2.一般公共服务支出(类)港澳台事务(款)机关服务(项)2019年预算16.46万元,比2018年预算减少54.25万元,下降76.72%,下降原因主要是部分基本支出列入行政运行。

  三、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

  宣城市台办2019年一般公共预算基本支出90.14万元,其中:

  工资福利支出69.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。商品和服务支出14.16万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务给、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

  对个人和家庭的补助6.21万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。……

  四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

  宣城市台办2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  五、关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

  宣城市台办2019年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  六、关于2019年收支预算总体情况说明

  按照综合预算的原则,宣城市台办所有收入和支出均纳入部门预算管理。宣城市台办2019年收支总预算148.14万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、财政专户管理非税收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

  七、关于2019年收入预算情况说明

  宣城市台办2019年收入预算148.14万元,其中:一般公共预算拨款收入148.14万元,占100%,比2018年预算增加19.43万元,增长15.09%,增长(下降)原因主要是实发工资人数增加。

  八、关于2019年支出预算情况说明

  宣城市台办2019年支出预算148.14万元,比2018年预算增加19.43万元,增长15.09%,增长(下降)原因主要是发工资人数增加。其中,基本支出90.14万元,占60.84%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出58万元,占39.15%,主要用于对台经济项目和台协会经费。

  九、其他重要事项情况说明

  (一)项目及绩效目标情况。

  市台办没有批复的绩效目标评价项目。

  (二)机关运行经费。

  宣城市台办2019年机关运行经费财政拨款预算14.16万元,比2018年增加3.13万元,增长28.3%,增长主要原因是实发工资人数增加。

  (三)政府采购情况。

  宣城市台办2019年各单位政府采购预算总额0.95万元。其中:政府采购货物预算0.95万元。

  (四)国有资产占有使用情况。

  宣城市台办无车辆、单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。

  (五)绩效目标设置情况。

  宣城市台办2019年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有