·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·宣城市台办2019年部门预算
·宣城市台办2019年“三公”经费预算
·宣城市台办2017年一般公共预算财政拨款“三公
·宣城市台办2017年部门决算情况
·宣城市台办2018年部门预算公开
·宣城市台办2018年度“三公经费”预算数公开
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

台南妇女代表来宣参访交流
2019-01-03 10:44:34     华夏经纬网

    2018年12月23日至30日,大台南妇女领袖协进会参访团一行27人来宣开展交流参访活动,交流妇女儿童工作及妇女就业创业、参政议政等方面的心得经验,深入体验了文房四宝文化和徽文化,增进了同胞情谊。宣城市委常委、常务副市长汪谦慎、市委常委、统战部长张黎勇及市委统战部、市妇联、市台办负责人参加相关活动。

    在宣活动期间,参访团一行就妇女就业创业方面实地考察了溪口镇“徽姑娘”农家乐项目、宣州区农业科创园、杨柳镇新农村就业扶贫驿站和智谷产业园、上汽集团“妇女之家”建设,参访团与妇女就业创业代表们深入交流了创业就业心得,表达了合作意愿。参观了宣城市博物馆、宣城市花鼓戏博物馆、宣纸文化园、皖台交流基地上庄镇等文房四宝文化和徽文化代表性考察点,参访团成员们很多都是书画爱好者,她们细细品味了文房四宝文化与徽文化的独特韵味,惊叹于中华古代文化的博大精深,两岸文化的同根同源。在宣期间,召开了宣台“两岸一家亲,共叙姐妹情”座谈会,双方互相了解妇女儿童工作特色亮点,台南妇女代表对宣城妇联所做的工作和所取得的成绩表示敬佩。大家表示今后要不断两地交流的深度与广度,把两岸妇女交流不断向更宽领域,更大规模和更深层次推进,大家互相学习,相互支持,共同发展,共同合作,为两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

    参访团一行还到宣城规划馆、桃花潭、查济古村落、绩溪龙川村等地参观,深入台资企业大大科技考察交流,了解了宣城经济社会发展规划及成果,感受了宣城的美丽宜居。

考察团一行参访宣城市规划馆

宣台妇女交流座谈会

考察团一行参观宣纸文化园     

宣城市台办 陶鹏

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有