·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·宣城市台办2019年部门预算
·宣城市台办2019年“三公”经费预算
·宣城市台办2017年一般公共预算财政拨款“三公
·宣城市台办2017年部门决算情况
·宣城市台办2018年部门预算公开
·宣城市台办2018年度“三公经费”预算数公开
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

市委巡察市直单位副县级以上二级机构第二组向市台办反馈巡察情况
2018-11-22 16:15:48     华夏经纬网

    根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年11月22日,市委巡察市直单位副县级以上二级机构第二组向市台办反馈巡察情况。巡察组组长江艳向市台办传达了市委书记陶方启在市委书记专题会议上的讲话精神,反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出了要求。市台办主任朱建荣主持会议,并作表态发言。

    根据市委统一部署,2018年8月27日至9月15日,市委巡察市直单位副县级以上二级机构第二组对市台办进行了巡察。巡察组坚决落实中央、省委和市委政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化四个意识,坚定四个自信,坚持以下看上,突出关键少数,通过听取汇报、巡察谈话、现场检查、受理来信来访、查阅资料、深入了解等方式开展工作,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

    江艳指出,2015年以来,市台办深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,以新时期党的对台方针政策为指导,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全市对台系统干部群众,坚持政治引领、围绕中心工作、聚力抓好服务,各项工作全面推进,单位全面建设稳步提升。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央对台工作决策部署不够到位,政治敏锐性不够强,民主集中制落实不好;理论学习不积极,执行政策不到位;党内组织生活不够严肃,学用结合不够紧密,干部编配不够科学;执行中央八项规定精神不严格,工作作风不够实;履行“一岗双责”不力,接受监督意识不强,执行组织纪律不严;财经制度执行不严格等问题。

    江艳对巡察整改提出明确要求:一要思想高度重视,切实将巡察整改工作作为当前一项重要政治任务,部署好、贯彻好、落实好。二要加强统筹协调,认真梳理分析,抓好整体性、系统性地整改。三要严格落实责任,结合“三查三问”制定整改方案,建立清单制,确保条条要整改、事事有回音。四要着力构建长效机制,加强单位内部制度机制建设,真正把此次“政治体检”转化为推进工作,促进发展的强大动力。

    朱建荣表示,巡察组反馈的意见,实事求是,全面客观地肯定了单位近年来所做的工作,也严肃指出了存在的问题,明确了整改要求,全部诚恳接受、照单全收。并要求市台办全体同志要统一思想,深化认识,全面认领巡察反馈问题;要聚焦问题,立行立改,全力落实整改责任;要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

    市委巡察市直单位副县级以上二级机构第二组有关成员、市台办全体工作人员出席会议。

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有