·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·宣城市台办2019年部门预算
·宣城市台办2019年“三公”经费预算
·宣城市台办2017年一般公共预算财政拨款“三公
·宣城市台办2017年部门决算情况
·宣城市台办2018年部门预算公开
·宣城市台办2018年度“三公经费”预算数公开
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

宣城市开展皖台文化艺术交流活动
2018-04-20 10:07:22     华夏经纬网

    “海峡两岸(安徽)宣城书画艺术交流活动”于4月16日在宣城市绩溪县启动,本次活动在绩溪县博物馆展出了王德亮、胡进杉、林爱华三位台湾书画名家的近百幅书画艺术作品,并召开皖台文化艺术交流座谈会和书画笔会,该交流活动将持续至4月22日。绩溪县委副书记陈自水、县委常委、统战部长宋晓丹、安徽省美术家协会荣誉会长章飚、副县长胡红蔚,市台办、市文联、市美协负责同志及宣城黄山等地艺术界人士出席相关活动。国民党前主席连战为本次书画展题字。

    座谈会上,皖台艺术界人士表示,两岸文化同根同源,两岸同胞更是一家人。希望通过这些文化艺术交流活动,让大陆民众体会到台湾当代书画作品创作根植传统又开拓创新的意趣,同时也让作品所承载的中华传统文化在台湾发扬光大。通过加强两岸艺术界的交流互动,增进相互了解,互相学习提高,促进心灵契合,对传承中华传统文化具有重要意义。

    活动期间,三位台湾书法家还前往宣城市泾县体验宣纸制作的古老传承,同时考察了台湾艺术界人士王晋成在宣城泾县开设的东夫美术馆,表达了对宣城如画风景的由衷赞美和皖台艺术界持续合作交流的希冀。

(宣城市台办 陶鹏)

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有