首页  淮台往来  台办机构  投资指南  招商项目  工业园区  旅游景点  淮南美食  淮南民俗 简体/繁体
    投资指南 更多>>>
·淮南市优化投资环境办法
·田家庵区招商引资优惠政策
·大通区工业新区招商引资优惠政策
·凤台县招商引资优惠政策
·潘集工业集聚区招商引资优惠政策
·毛集实验区招商引资优惠政策
    招商项目 更多>>>
·淮南生物医药工业基地建设项目
·淮南纺织服装加工基地项目
·年产42万吨铝硅体合金项目
·东辰集团煤机系列产品生产基地建设项目
·凤台电厂粉煤灰综合利用开发项目
·年产1万吨配方奶粉生产线项目
·紫砂工艺品开发建设项目
·大通区粉煤灰综合利用项目
    工业园区 更多>>>
·淮南经济技术开发区
·毛集工业集聚区
·潘集工业集聚区
·八公山区工业园区
·大通区工业园区
·凤台经济开发区
    旅游景点 更多>>>
·尹氏宗祠
·古寿州窑遗址
·高塘湖
·【春申君陵园】
·【新四军纪念林】
·【大通万人坑】
·【淮河民俗风情园】
·【龙湖公园】
    淮南美食 更多>>>
·淮南豆腐宴
·淮南牛肉汤
·淮南羊肉汤
·上窑馓子
·夏集面圆
·芦集绿豆圆
·洛河豆饼
·焦岗湖红心咸鸭蛋
    淮南民俗 更多>>>
·中国豆腐文化节
·推剧
·花鼓灯
·凤台花鼓灯
淮南市政协主席李忠到台资企业调研
2013-10-21 09:49:19     华夏经纬网

  10月18日,淮南市政协主席李忠携全体政协委员先后来到在淮台资企业统一集团淮南兴华园公司、安徽德邦化工有限公司、淮南市大润发商业有限公司进行考察,随后召开了全市台资企业负责人座谈会。

  在统一集团淮南兴华园公司,全体政协委员观看了“舜泽泉”矿物质水的全自动生产流水线,还亲自品尝了新投产的豆之源食品系列的“粗粮王”饮品,大家对粗粮原汁原味天然口感保持的如此良好感到惊奇,其先进的加工工艺也让委员们大开眼界。在安徽德邦化工有限公司,李忠主席详细了解了公司当前的生产经营状况。听说投资10.7亿人民币的德邦二期工程已开工1个月后,李主席向公司领导表示祝贺,赞扬了德邦人的创业精神和经营者的智慧。在淮南市大润发商业有限公司,李主席看到琳琅满目整齐摆放的商品和川流不息的顾客,与总经理王静由衷地回忆起自己引进大润发公司时、当时仅是业务员的王静踏实走过的每一步,感叹创业艰辛和企业家持之以恒的品质。

  在随后的座谈会上,市台办主任沈颂广介绍了当前全市台资企业的状况和下一步的对台工作重点,并与商业局、工商局等市直相关部门领导向台资企业的负责人们介绍了淮南市的招商引资政策。台资企业负责人也提出了中肯的意见和建议。

  会上,统一集团淮南兴华园公司与大润发商业有限公司还现场达成了直接订货协议;市工商局也与胡天空间设计所就商标注册问题现场办公和点对点跟踪服务。为更好配合淮南文明城市创建工作,安徽南方传媒有限公司在前期投资2000万元人民币改造了10条公路干线公交站台的基础上,负责人孔铁澄承诺再追加1500万元人民币改造山南新区5条主干线的公交站台,使淮南市主城区的公交站台一步跨入信息化;大润发公司也在公司大厦和周边道路、建筑上设计制作了13块宣教美善的广告牌,为文明城市创建出资出力,彰显企业社会责任。最后,李忠主席向在场的企业家们取得的业绩表示祝贺,对他们的辛勤工作表达了崇高的敬意,并勉励政协委员们要进一步提高行政服务水平,同时继续履行好政协委员的监督职责。(淮南市台办)

淮南市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有