首页  淮台往来  台办机构  投资指南  招商项目  工业园区  旅游景点  淮南美食  淮南民俗 简体/繁体
    投资指南 更多>>>
·淮南市优化投资环境办法
·田家庵区招商引资优惠政策
·大通区工业新区招商引资优惠政策
·凤台县招商引资优惠政策
·潘集工业集聚区招商引资优惠政策
·毛集实验区招商引资优惠政策
    招商项目 更多>>>
·淮南生物医药工业基地建设项目
·淮南纺织服装加工基地项目
·年产42万吨铝硅体合金项目
·东辰集团煤机系列产品生产基地建设项目
·凤台电厂粉煤灰综合利用开发项目
·年产1万吨配方奶粉生产线项目
·紫砂工艺品开发建设项目
·大通区粉煤灰综合利用项目
    工业园区 更多>>>
·淮南经济技术开发区
·毛集工业集聚区
·潘集工业集聚区
·八公山区工业园区
·大通区工业园区
·凤台经济开发区
    旅游景点 更多>>>
·尹氏宗祠
·古寿州窑遗址
·高塘湖
·【春申君陵园】
·【新四军纪念林】
·【大通万人坑】
·【淮河民俗风情园】
·【龙湖公园】
    淮南美食 更多>>>
·淮南豆腐宴
·淮南牛肉汤
·淮南羊肉汤
·上窑馓子
·夏集面圆
·芦集绿豆圆
·洛河豆饼
·焦岗湖红心咸鸭蛋
    淮南民俗 更多>>>
·中国豆腐文化节
·推剧
·花鼓灯
·凤台花鼓灯
淮南市台办参加首届海峡两岸现代服务业发展研讨会
2011-11-14 08:38:39     华夏经纬网

   11月7日上午,第七届中国国际徽商大会暨第十一届中国(合肥)自主创新要素对接会——“首届海峡两岸现代服务业发展研讨会”在合肥市世纪金源大酒店隆重举行。淮南市台办副主任宋道河出席研讨会。

  此次研讨会是由安徽省人民政府主办,中国国际贸易促进会安徽省委员会、台湾中华两岸企业发展协进会、安徽省海峡两岸经济合作促进会承办,安徽省政府台湾事务办公室协办。会议的主题是:“引领两岸服务业发展趋势、启动新商机、迈向新世纪”。国台办、安徽省政府领导,本地知名企业代表、学者,台湾有关商协会、服务业相关企业代表150余人参加了此次研讨会。

  会上,安徽省人民政府花建慧副省长致辞并介绍了台资企业在皖投资发展的良好势头。台湾永和豆浆董事长林炳生和台湾福星茶叶总经理郑正郁代表台湾企业介绍了现代服务业在台湾和内地的发展状况。安徽及台湾两地企业还就进一步开展服务业交流合作进行了面对面的洽谈对接。

  中国国际贸易促进委员会秘书长徐沪滨表示,两岸现代服务业的交流合作将大大拓宽两岸产业合作的领域和空间,促进两岸制造业的转型升级与互动发展,成为两岸交流合作的新动力。

  本次研讨会是第七届中国国际徽商大会暨第十一届中国(合肥)自主创新要素对接会中的重大活动之一,也是贯彻省委、省政府对台工作方针、巩固落实经贸文化宝岛行活动成果,建立完善台资项目协调机制,积极服务于我省外向型经济发展的重要举措。  

淮南市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有