首页  淮台往来  台办机构  投资指南  招商项目  工业园区  旅游景点  淮南美食  淮南民俗 简体/繁体
    投资指南 更多>>>
·淮南市优化投资环境办法
·田家庵区招商引资优惠政策
·大通区工业新区招商引资优惠政策
·凤台县招商引资优惠政策
·潘集工业集聚区招商引资优惠政策
·毛集实验区招商引资优惠政策
    招商项目 更多>>>
·淮南生物医药工业基地建设项目
·淮南纺织服装加工基地项目
·年产42万吨铝硅体合金项目
·东辰集团煤机系列产品生产基地建设项目
·凤台电厂粉煤灰综合利用开发项目
·年产1万吨配方奶粉生产线项目
·紫砂工艺品开发建设项目
·大通区粉煤灰综合利用项目
    工业园区 更多>>>
·淮南经济技术开发区
·毛集工业集聚区
·潘集工业集聚区
·八公山区工业园区
·大通区工业园区
·凤台经济开发区
    旅游景点 更多>>>
·尹氏宗祠
·古寿州窑遗址
·高塘湖
·【春申君陵园】
·【新四军纪念林】
·【大通万人坑】
·【淮河民俗风情园】
·【龙湖公园】
    淮南美食 更多>>>
·淮南豆腐宴
·淮南牛肉汤
·淮南羊肉汤
·上窑馓子
·夏集面圆
·芦集绿豆圆
·洛河豆饼
·焦岗湖红心咸鸭蛋
    淮南民俗 更多>>>
·中国豆腐文化节
·推剧
·花鼓灯
·凤台花鼓灯
淮南市台办积极邀请台商来淮考察并参加中博会
2009-04-20 08:23:19     华夏经纬网

  近日,淮南市台办组织招商小分队,赴江苏昆山、太仓,上海等地一路拜访台商和台资企业协会,宣传淮南的投资环境和招商引资项目以及相关配套的优惠政策和措施,积极邀请这些地方的台商到淮南考察,并参加4月下旬在安徽合肥举办的第四届中国中部投资贸易博览会。

  在昆山,市台办招商小分队拜访台商老朋友——美国华润国际集团总裁陈先生。诚恳宣传介绍淮南近年来大力实施“合(肥)淮(南)同城化”和工业强市、东向发展战略新取得的成就;宣传淮南山南新区和四通八达的交通路网突飞猛进的建设情况,诚恳邀请陈先生组织台商团队赴淮南考察,争取新的收获,达到互利双赢,得到陈先生的积极响应。

  在太仓,市台办招商小分队与太仓市台办举行了工作会谈,并达成两点共识:一是加强两地台办的合作配合,每年组织太仓的一些台资企业老板来淮参加中国豆腐文化节,领略淮南的山水人文及传统文化精韵;二是及时互通信息,把那些在太仓有意向中西部转移的台资企业介绍到淮南来。

  在上海,市台办招商小分队拜访了在凤台县投资建新型节能环保建筑材料的台商宋先生。宋先生现任香港全球GRI国际品牌开拓和管理公司中国区副总,有一大批国际贸易方面的朋友。会见时小分队向宋先生赠送了淮南的招商引资资料,并鼓励宋先生抓住机遇,继续增加在凤投资。

  在上海,市台办招商小分队在台湾群益金融集团驻上海首席代表刁先生的引荐下又拜访了上海市台商投资企业协会总部,并与该会的常务副会长陆先生进行了工作会谈。陆先生表达了对淮南的浓厚兴趣并表示他们会组织一批有兴趣到安徽中西部发展的台资老板赴淮考察,并参加淮南方面组织的中博会。(淮南市台办)

淮南市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有