台商 热点区域 浙江
在浙台胞台属迎中秋话团圆:云端叙乡情盼“回家”
华夏经纬网   2021-09-16 09:33:54   
字号:

  

在浙台胞台属迎中秋话团圆:云端叙乡情盼“回家”

  2021年浙江省天台县台胞台属联谊会中秋茶话会活动现场 丁杨兵 摄

  中新网台州9月15日电(范宇斌 陈柯筱)中秋佳节临近,浙江省台州市天台县台胞台属联谊会近日举办“喜迎中秋·共话团圆”2021年台胞台属中秋茶话会活动,身处天台县的台胞台属与台湾的亲人通过视频连线,共迎中秋,畅叙乡情。

  在视频连线中,天台县台胞台属联谊会会长徐新宇向台湾天台同乡会会长裴可明送上中秋祝福,并邀请他和台湾天台同乡会其他的成员“常回老家看看”。

  

两岸乡亲视频连线叙乡情 丁杨兵 摄

  两岸乡亲视频连线叙乡情 丁杨兵 摄

  “受新冠肺炎疫情影响,我已经两年没回天台了,有点遗憾。”裴可明在视频连线中谈道,“天台好山好水好空气,现在家乡变化很大,建设得越来越好,听闻天台马上要通高铁了,到时候交通就更方便了。”

  两岸情深一线牵,隔着屏幕,两岸同胞在这美好时刻感受着浓浓的团圆氛围。

  天台县台胞台属联谊会副会长张静裔拨通了和其舅舅奚文虎的视频通话,奚文虎是台湾天台同乡会副会长,当日也是他的生日。“看到大家都聚在一起很开心,我在这里许个愿望,希望疫情尽快结束,我能够早日回到天台,看看家乡的新变化。”奚文虎说。

  视频这一头,在天台的台胞台属专门准备了蛋糕,现场所有人对着视频向奚文虎送上了祝福。“隔着屏幕吃蛋糕,虽然大家相隔两岸,但是浓浓的祝福之情溢满了屏幕。”张静裔说。

  

两岸乡亲视频连线叙乡情 丁杨兵 摄

  两岸乡亲视频连线叙乡情 丁杨兵 摄

  天台县台胞台属联谊会常务副会长陈财堂和其叔叔葛兆民进行了视频连线,两人都很激动。葛兆民早已准备好茶点,等在视频的另一头。陈财堂关切地询问了在台湾亲人的身体状况后,向他们送上了中秋祝福。

  葛兆民在视频连线中透露道,他以后肯定会回到天台。天台是济公故里,前些天他还与父亲看了动画电影《济公之降龙降世》,父亲和他说,“我们是从天台出来的,一定要回天台去。”

  受疫情影响,在天台县创业的台青刘朝弘很久没有回台湾了,他很想念自己的母亲。

  

向台湾乡亲送上中秋祝福 丁杨兵 摄

  向台湾乡亲送上中秋祝福 丁杨兵 摄

  “儿子,最近好吗?”“好久不见。”他拨通了母亲的视频通话后,腼腆地和母亲打起招呼。现场的台胞台属也纷纷送上中秋祝福。

  “我参加了中秋茶话会活动,新认识了很多朋友,天台人和台湾人性情相像,为人和善,我在天台生活和创业都很顺利。”刘朝弘在视频通话中说道。刘朝弘母亲表示,有机会她也想来大陆。中秋将至,两岸乡亲话团圆,唯思念常在。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·政治操作无法让台湾经济与大陆脱钩
·政治“拼很大”,民生“杀很大”
·看清民进党当局的疫苗算盘
·从两岸角度回望炮击金门三重意义
·两岸双向交流三十周年之际
·可考虑对港澳台地区开放版权
·台湾经济半年数据背后的真相
走近台商
  更多
·台商赵文龙扎根重庆夜经济20年:我眼中的3
·台商白金梁:在中餐标准化事业上闯出一片天
·台湾“茶痴”杨旻伦的故事:倾力打造千亩理
·台湾青年赖圣勋:唱出扎根大陆创业的心声
·台胞古祝瑛的大陆退休生活
·台商江和兴入闽25载:从一栋铁皮厂房起步
·台商臧鸿远:我把青春献给重庆
台企风采
  更多
·争取台积电设厂 中油高雄炼油厂加速整治
·在高雄投资设厂传闻再起,台积电未否认
·在大陆植树2万公顷!这家台湾企业以“碳”
·台积电涨价了!多家厂商证实收到涨价通知
·台资荣成纸业:一纸“禁废令”,3年“寒冬
·芯片代工产能供不应求,台积电要涨价了!
·台企洪氏企业:从大陆扬帆远航,割舍不断故
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---