台商 热点区域 中部
湖北:做法律法规的执行者 让台商有更多获得感
华夏经纬网   2015-05-19 12:47:41   
字号:

  5月13日,湖北省人大常委会副主任张岱梨就贯彻落实台湾同胞投资保护法赴仙桃市调研。张岱梨强调,深化两岸利益融合,共创两岸互利双赢,增进两岸同胞福祉,是推动两岸关系和平发展的宗旨。各地要不断深化思想认识,进一步增强贯彻落实台湾同胞投资保护法的自觉性;加大法律法规宣传力度,进一步营造保护台商合法权益的良好氛围;坚持问题导向,进一步提高服务质量,为台资企业发展创造良好环境,合力推进经济社会发展,共同开创两岸和平发展新局面。

  市委书记、市人大常委会主任冯云乔陪同调研并作汇报。

  张岱梨一行视察了旺旺食品、健鼎电子、富士和机械、宏全国际等台资企业,并与部分台企负责人座谈,认真听取台商对贯彻落实台湾同胞投资保护法的切身感受和意见建议。台商们认为,仙桃市委、市政府自觉贯彻台湾同胞投资保护法,始终把吸引台资、承接台商产业转移、构建台商投资密集区作为扩大开放、推动经济跨越发展的重中之重,不断强化“三四五五”服务理念和服务举措,使台资企业形成了持续扩规、抱团发展的局面。

  张岱梨说,仙桃的发展概括起来就是两个字:一个是“大”,变化大,城市扩容提质,处处充满生机与活力;一个是“好”,经济社会发展势头好。全市上下克难奋进,竞进提质,主要经济指标令人振奋。特别是仙桃认真贯彻落实台湾同胞投资保护法、台湾同胞投资保护法实施细则等一系列法律法规,达到了认识高、氛围浓、措施实、效果好的高标准、高要求,促进了台企数量的发展、结构的优化、块头的增大。台企对仙桃经济的贡献率名列全省前茅。仙桃的经验值得充分肯定、大力推广。

  张岱梨指出,深化两岸利益融合,共创两岸互利双赢,增进两岸同胞福祉,是推动两岸关系和平发展的宗旨。我们要不断深化思想认识,从实现中华民族伟大复兴的高度,进一步增强贯彻落实台湾同胞投资保护法等一系列法律法规的自觉性,做贯彻落实台湾同胞投资保护法的表率,做促进两岸经济发展的有力实践者和推动者。

  张岱梨指出,贯彻落实台湾同胞投资保护法只能加强,不能削弱。各地要加大宣传力度,进一步营造维护台商合法权益的良好氛围,利用一切行之有效的手段消除盲点、填补空白点,形成全社会共同执行台湾同胞投资保护法的蓬勃合力。

  张岱梨强调,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。各地要坚持问题导向,对照问题找差距,对照先进地区经验找不足,进一步提高服务质量,把个性化的服务落到实处,让台商有更多获得感。

  张岱梨希望台商进一步坚定在仙桃、在湖北投资的信心,抢抓国家实施长江经济带的战略机遇,向内使劲,创新驱动,加快发展,同时进一步推介仙桃、推介湖北,吸引更多台湾同胞到仙桃、到湖北投资创业,共同创造美好未来。

  省委副秘书长、省委台办主任刘凯春,仙桃市领导王军娥、严启方、刘玲霞陪同调研。(陈国力 陶三群)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张岱梨仙桃调研强调:依法维护台商合法权益
·台商力荐当说客 湖北宜昌“中博会”吸金百亿元
·湖北省博物馆曾侯乙墓青铜器 将赴台展览
·杨松会见来鄂参加第七届两岸退役将军联谊代表
·台商考察“三万”点 寻找商机谋发展
·武汉“台资企业法律顾问团”为台企提供法律援助
·湖北十堰市郧阳区台办邀请台湾朋友吃樱桃
·湖北竹溪县开展与台湾同名乡镇社区村里地名普查
·湖北恩施为“大陆新娘”回娘家举办篝火晚会
·神农架林区组织乡镇主要负责人赴台开展农业培训
·台湾公共电视台一行赴湖北采访大陆新娘家乡故事
·湖北省政协副主席陈天会会见台湾电力工会参访团
·湖北竹溪县台办推荐2名台胞入选《走南闯北竹溪人》
·海峡两岸健康乐活城市论坛在武汉轻工大学举行
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·政治操作无法让台湾经济与大陆脱钩
·政治“拼很大”,民生“杀很大”
·看清民进党当局的疫苗算盘
·从两岸角度回望炮击金门三重意义
·两岸双向交流三十周年之际
·可考虑对港澳台地区开放版权
·台湾经济半年数据背后的真相
走近台商
  更多
·台商赵文龙扎根重庆夜经济20年:我眼中的3
·台商白金梁:在中餐标准化事业上闯出一片天
·台湾“茶痴”杨旻伦的故事:倾力打造千亩理
·台湾青年赖圣勋:唱出扎根大陆创业的心声
·台胞古祝瑛的大陆退休生活
·台商江和兴入闽25载:从一栋铁皮厂房起步
·台商臧鸿远:我把青春献给重庆
台企风采
  更多
·争取台积电设厂 中油高雄炼油厂加速整治
·在高雄投资设厂传闻再起,台积电未否认
·在大陆植树2万公顷!这家台湾企业以“碳”
·台积电涨价了!多家厂商证实收到涨价通知
·台资荣成纸业:一纸“禁废令”,3年“寒冬
·芯片代工产能供不应求,台积电要涨价了!
·台企洪氏企业:从大陆扬帆远航,割舍不断故
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---