台商 热点区域 其他
山东台博会圆满闭幕 台商笑逐颜开1.83亿美元落袋
华夏经纬网   2014-06-03 13:03:39   
字号:

  鲁台携手合作,共创两岸双赢。由山东省政府与台湾贸易中心共同主办,济南市政府丶山东省贸促会丶山东省台办丶山东省商务厅承办的2014山东(济南)台湾名品博览会于6月1日下午在济南国际会展中心圆满闭幕。

  4天展期恰逢济南遇上超过40℃的高温,乃近40年来同期史上最高温,前三天济南民众多不愿出门,第四天济南气温回降至27℃,济南民众蜂拥而出,涌入近5万名民众,展现了对台湾名品的高度热情,为此主办单位特延长闭馆一小时以满足山东民众的热情需求。

  图:6月1日上午9時人潮湧入2014山東(济南)台灣名品博覽會展館

  2014山东(济南)台湾名品博览会吸引到山东银座丶淄博永旺丶家乐福丶临沂金鹰商场丶聊城振华量贩超市等采购商前来观展并与台湾厂商洽谈采购事宜,共促成约1亿8343万美元商机。

  山东展设立五大形象区,除了展示荣获第22届台湾精品奖顶尖产品的台湾精品馆以外,其他形象区也深受好评,如金彩台湾文创馆的以五行"金丶木丶水丶火丶土"展品呈现台湾丰富的文化底蕴与多元文创,山东民众展现高度兴趣,舞台区特邀电音三太子前来表演,吸引大批当地消费者驻足观赏,更深受许多孩童的欢迎。

  科技应用体验馆中的博星科技已经与青岛一家拥有70%市占率的酒店管理系统软体公司签订合作备忘录,将合作建置POS系统结合多媒体企业系统。此外,在会展期间还与山东拥有180多家直营门店的面包集团丶拥有80多家直营店的米线餐厅及一家在北京有10家门店的炸鸡店洽谈,足以证明台湾资讯服务厂商仍具有相当大的竞争优势。

  图:济南市民在台南市府城文化观光协会厂商展位前排起长队,购买台南经典名小吃蚵仔煎品尝

  另外,智能生活体验馆展示台湾最新ICT应用科技,让民众可在现场直接体验智能生活所带来的便利!参展厂商台达电表示参展能有效达成品牌之曝光度,对于展品的销售及智能居家客厅系统概念的推广更有莫大的帮助,现场也与青岛市商务局中国国际消费电子博览会组委会取得联系,未来有望取得更多商品展示及品牌曝光机会;奇纬光电李岩副总经理也表示现场与山东银座佳驿酒店及文化传媒代理接洽,预估未来智能视膜销售商机可破人民币千万元。

  除了产业形象区以外,各个展区也表现不俗,如休闲生活用品区中的齐岩股份有限公司所展售的自行车丶凉感车衣及配件等周边商品皆受当地消费者欢迎,更有许多经销代理商表示高度兴趣,都欲积极与齐岩公司取得合作机会。文创产业区中的醇品雅集陶瓷工作室推出精致手绘茶器,该深具独创性的产品吸引来自济南当地丶潍坊市丶烟台市及淄博市等地厂商前来洽询通路合作,显见台湾高优质文创产品拥有很好的口碑!

  服饰配件区则拜连日来近40度的高温所赐,易美行股份有限公司所展售的遮阳帽丶防晒衣丶防晒手套等产品大受欢迎,摊位前总是满满的人群争相下单购买,现场商机可观。台湾柔冠公司吴董事长则表示该公司自从2011年起参加台湾名品展,凭藉着该展的专业与高知名度,在许多地方都已经成功找到代理商,而该次参展更受到山东省贸促会邀请参与该会所设立的山东省老龄营销中心专卖高阶银发保健用品。

  农产食品区的东乡食品股份有限公司展出饮料丶泡面丶饼乾等食品,吸引众多消费者驻足品尝。该公司卓志峰副总经理开心表示有许多青岛丶聊城及当地数十家经销商闻名而来,预估每月将获得可观订单,成果丰硕。

  图:台湾展商感谢济南市民

  2014山东(济南)台湾名品博览会在山东省政府和台湾贸易中心共同合作下圆满落幕。接下来,台湾贸易中心将再接再厉于6月19日至22日在内蒙古呼和浩特市办理台湾名品博览会,持续协助业者将台湾产品的优质形象推广至大陆消费市场。(济南市台办经济处)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·马“政府”欲争取台商回台投资 进驻自经区
·数据显示:台商“返台投资”落实率仅三成?
·台商代表深入研讨 分享转型心得探求合作空间
·土地、环评、劳工障碍重重 台商鲑鱼返乡路迢迢
·台商长春国际动漫展上组团寻合作
·渔业台商建议:两岸检验检疫结果应互相认可
·山东副省长夏耕:台商在鲁投资发展呈合理结构
·台湾名品博览会开幕 11项“全球第一”亮相济南
·山东取消户口挂钩超生罚款 社会抚养费仍须缴纳
·2014台商产业转型升级峰会开幕
·山东省省长郭树清会见台湾贸易中心董事长王志刚
·山东兰陵人民政府调整台商投诉协调处理工作小组
·台湾海基会将举办大陆台商端午节座谈联谊活动
·第十六届海交会侧记:台商直言“我想家了”
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·政治操作无法让台湾经济与大陆脱钩
·政治“拼很大”,民生“杀很大”
·看清民进党当局的疫苗算盘
·从两岸角度回望炮击金门三重意义
·两岸双向交流三十周年之际
·可考虑对港澳台地区开放版权
·台湾经济半年数据背后的真相
走近台商
  更多
·台商赵文龙扎根重庆夜经济20年:我眼中的3
·台商白金梁:在中餐标准化事业上闯出一片天
·台湾“茶痴”杨旻伦的故事:倾力打造千亩理
·台湾青年赖圣勋:唱出扎根大陆创业的心声
·台胞古祝瑛的大陆退休生活
·台商江和兴入闽25载:从一栋铁皮厂房起步
·台商臧鸿远:我把青春献给重庆
台企风采
  更多
·争取台积电设厂 中油高雄炼油厂加速整治
·在高雄投资设厂传闻再起,台积电未否认
·在大陆植树2万公顷!这家台湾企业以“碳”
·台积电涨价了!多家厂商证实收到涨价通知
·台资荣成纸业:一纸“禁废令”,3年“寒冬
·芯片代工产能供不应求,台积电要涨价了!
·台企洪氏企业:从大陆扬帆远航,割舍不断故
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---