Template File not set yet,this is the templary output.
Template File not set yet,this is the templary output.
当前位置: > 台商 > 两岸商情

范丽青:《海峡西岸经济区发展规划》意义重大

2011-03-16 10:51:09   华夏经纬网

关键词: 海西发展规划

  中新网3月16日电 国务院台湾事务办公室16日上午举行新闻发布会,国台办发言人范丽青指出,《海峡西岸经济区发展规划》的出台将加快推进海峡西岸经济区建设,推动海西在两岸交流合作中充分发挥先行先试作用,促进两岸关系和平发展。
 
  在16日国台办举行的新闻发布会上,有记者问,近日国务院已经批准了《海峡西岸经济区发展规划》,这个《规划》的出台对于海西的建设有什么重要的意义?

  对此范丽青指出,《海峡西岸经济区发展规划》已经经过国务院的正式批准,这是一个贯彻落实《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》的具体举措,进一步明确了建设海峡西岸经济区的具体目标、任务分工、建设布局和先行先试政策。

  她表示,这个《规划》里面指出,海峡西岸经济区在全国区域经济发展布局中处于重要位置,是加强两岸交流合作、推动两岸关系和平发展的重要前沿平台和纽带。福建省在海峡西岸经济区中居主体地位,具有对台交往的独特优势。加快海峡西岸经济区建设,对于完善沿海地区的经济布局,深化两岸交流合作,推进两岸关系和平发展、建设好两岸同胞共同家园,具有重大意义。

  《规划》强调,海峡西岸经济区是两岸人民交流合作先行先试区域,要加强两岸交流合作,促进两岸互利共赢;要推进平潭综合实验区建设,努力构筑两岸交流合作的前沿平台;要加快基础设施建设,提高发展保障能力,服务两岸直接“三通”等。

  《规划》还首次明确了海峡西岸经济区的地域范围,包括福建省全境以及浙江、广东、江西省部分地市,陆域面积约27万平方公里。

  范丽青表示,我们相信,这一规划的出台,必将加快推进海峡西岸经济区建设,推动海西在两岸交流合作中充分发挥先行先试作用,促进两岸关系和平发展。

 共1页  1 


 
责任编辑:李欣
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
·国务院批准《海峡西岸经济区发展规划》(图)
·海西发展规划获批亮相 地域范围首次明确
·福建代表委员高度评价海西发展规划正式获批
·海西发展规划获批 将掀起新一波台商登陆潮
·海西发展规划获批带来新机遇 在厦台商备受鼓舞
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
查看评论 已有() 条评论
Template File not set yet,this is the templary output.
Template File not set yet,this is the templary output. Template File not set yet,this is the templary output.