台商 经济时评
看清民进党当局的疫苗算盘
华夏经纬网   2021-09-02 14:37:23   
字号:

  在两岸各方的共同努力下,由大陆企业参与研发的首批“复必泰”疫苗2日终于抵达台湾。回看“复必泰”疫苗的“登岛”坎坷之路,对于民进党当局自导自演的这场疫苗闹剧,人们不禁要问:早知今日,又何必当初种种操弄?

  民进党当局最初以“代理矮化”“授权书”等不是理由的理由加以阻挡,后又明知上海复星医药集团参与BNT疫苗研发,并拥有在大陆及港澳台地区的独家商业权益,却刻意违反通行国际商业规则,企图直接向德国BioNTech公司购买疫苗,无端制造障碍;即便数月前岛内疫情肆虐,民众心急如焚,更加码要求“原厂制造、原厂包装、直送台湾”,疫苗不能有“复必泰”中文标签,且须由德国出货。种种操作令人无语。

  后果显而易见。意识形态挂帅、“逢中必反”的民进党当局白白耗费了台湾民众数月时间,防疫黄金窗口期在一片口水中悄然而过,其间面对来势汹汹的疫情、确诊数量节节攀升,岛内民众却一度无疫苗可打。政客们嘴上说得再漂亮,事实就摆在那里,民进党当局倾全力营销“高端”疫苗但成效不彰,只好开放“复必泰”。漠视民意、张口正义,他们真心在意的都是政治。

  如今,“复必泰”疫苗终究冲破阻力,服务广大台湾同胞。岛内民众报名接种意愿也十分踊跃,8月28日开放登记伊始,网络预约系统即因上线人数过多而宕机。这再次证明,民进党当局的操弄不得人心,在生命健康面前,用攻击抹黑掩饰他们无能力、无底线,就显得苍白无力。

  过去这段时间,民进党政客们用“大内宣”蛊惑民众,不断炮制大陆“阻碍”疫苗入岛的谣言。事实非常清楚,大陆方面从一开始就表示愿尽最大努力协助广大台胞应对疫情,多次表示希望让广大台湾同胞尽快有疫苗可用,愿向台湾同胞提供被世界卫生组织认可的大陆疫苗,支持上海复星医药参与研发并代理的BNT疫苗服务于台湾民众。

  疫苗到了,在民进党当局的眼里又是收割的时机。众所周知,岛内促成“复必泰”疫苗服务台胞的更多是民间力量,政客们不断制造事端之后又妄图抢功,譬如他们自诉“超前部署”“背后的努力”,更明显的是,眼看疫苗短缺严重影响到年轻人对民进党的支持度,他们又继而宣布年轻群体优先施打——民进党一直觉得这个群体是其重要支持者,当然不会轻易放弃这个捞票、收买的好机会。

  在民进党的长期操弄下,岛内涉及两岸的议题皆被政治化,就连防疫这种关乎民众健康福祉的大事,也被绿营政客当做政治工具不断算计。从以“武汉肺炎”污蔑大陆,到在国际上以疫谋“独”,再到千方百计、无理取闹地阻碍疫苗供应,民进党当局借疫情疏离两岸、攫取政治资本的伎俩层出不穷,在疫苗问题上的政治算盘也打得如此响亮。回到文初的问题,答案不言自明:他们即便早知如此,也必定照旧如初。(记者 容海升)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·政治操作无法让台湾经济与大陆脱钩
·政治“拼很大”,民生“杀很大”
·看清民进党当局的疫苗算盘
·从两岸角度回望炮击金门三重意义
·两岸双向交流三十周年之际
·可考虑对港澳台地区开放版权
·台湾经济半年数据背后的真相
走近台商
  更多
·台商赵文龙扎根重庆夜经济20年:我眼中的3
·台商白金梁:在中餐标准化事业上闯出一片天
·台湾“茶痴”杨旻伦的故事:倾力打造千亩理
·台湾青年赖圣勋:唱出扎根大陆创业的心声
·台胞古祝瑛的大陆退休生活
·台商江和兴入闽25载:从一栋铁皮厂房起步
·台商臧鸿远:我把青春献给重庆
台企风采
  更多
·争取台积电设厂 中油高雄炼油厂加速整治
·在高雄投资设厂传闻再起,台积电未否认
·在大陆植树2万公顷!这家台湾企业以“碳”
·台积电涨价了!多家厂商证实收到涨价通知
·台资荣成纸业:一纸“禁废令”,3年“寒冬
·芯片代工产能供不应求,台积电要涨价了!
·台企洪氏企业:从大陆扬帆远航,割舍不断故
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---