军事 台湾
台湾安全部门女特勤严重不足 洪蔡选战维安堪虑
华夏经纬网   2015-07-22 10:36:50   
字号:

中新网7月22日电 据台湾“中时电子报”报道,台湾2016“大选”目前蓝绿提名候选人皆为女性,若局势不变,首位女领导人将在明年1月产生,但“国安局特勤训练中心”合格女性严重不足,未来女领导人上任后维安状况令人担忧。
 

  民进党候选人蔡英文自4月20日正式提名后,便沿用上次选战就跟在她身边的女警官张嘉玲、简秀芳,其中张嘉玲是2位候选人女随扈中唯一经过特勤训练中心认证且合格的女性警官。国民党候选人洪秀柱身旁的女性随扈,则由自任台“立法院副院长”时就一直跟在身旁的赖品铮担任,也是洪目前唯一的一位女性随扈。

  两位女性候选人选战将于11月23日正式开打,有鉴于国际间女性领导人候选人蔚为趋势,台湾安全部门早在2013年起扩大特勤单位女性晋用比例,但成效不彰让安全部门苦恼不已。相关人员也透露,去年台湾地区领导人选战蔡英文身边的女性随扈基本编制为12人,今年两组女性候选人就要24人,且未来任何1人当选,维安编组一定得扩大数倍,如此更凸显出女特勤严重缺乏的窘境。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·旺报:两岸稳经济成长之道有共同的治本药方
·台湾对陆港外销订单持续衰退 精密仪器缩水最严重
·台湾推出人民币汇率期货 首日成交超乎市场预期
·第二季度台湾外销订单1096亿美元 比减5.2%
·台湾农民陈金溪:技术控做上了“荣誉村主任”
·台媒称台湾人很像大陆人:都爱虚荣 都爱炒房
·观察:台湾众县市举债黑洞 谁是下颗未爆弹?
·台湾6成9人口挤六大"直辖市" 桃园迁入最多
·台湾食安又出问题 知名茶饮店原料二氧化硫超标
·台湾作家王震绪荣获日本大众文学最高荣誉"直木奖"
·朱立伦谈台湾土地征收问题:仍有很多努力空间
·诗人郑愁予现身“海峡诗会”:我是个抗战儿童
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---