军事 大陆
我参赛队获“战术射手”和“深海”项目第二名
华夏经纬网   2021-09-02 08:35:53   
字号:

  解放军报莫斯科9月1日电 记者王卫东、特约记者王宁报道:当地时间8月31日,“国际军事比赛-2021”“战术射手”项目特种部队应用射击比赛,在梁赞空降兵高等指挥学校靶场迎来收官之战。最终,中国参赛队获得总评第二名。

  该项目共有中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等10支代表队参加。当日举行的“战术射手”对决赛采用淘汰赛规则,采取单人接力方式进行。要求参赛队员在全副武装条件下,携带23公斤重的弹药箱通过限制路段,完成目标射击。4名中国参赛队员凭借密切的配合和出色的发挥,顺利完成比赛。

  解放军报伊朗恰赫巴哈尔9月1日电 肖勇利、于纯浩报道:当地时间8月31日,“国际军事比赛-2021”“深海”项目在伊朗科纳拉克海军基地举行闭幕式,赛事组委会宣布俄罗斯与东道主队并列第一,中国参赛队排名第二。

  “深海”项目比赛设置“天平”、对遇险潜水员提供医疗援助、对遇险水面舰艇提供救援、遇险潜艇生命力活动支援等6个课目。此次比赛采用非同步赛制,在连续6天的比拼中,中国参赛队在“天平”和对遇险水面舰艇提供救援课目中表现出色,最终团体排名第二,持平往届参赛成绩。

  解放军报莫斯科9月1日电 记者王卫东、通讯员王东刚报道:莫斯科当地时间9月1日下午,“国际军事比赛-2021”“创作竞演”项目闭幕式在莫斯科爱国者公园举行,中国参赛队夺得女生独唱、双人舞等4个单项一等奖,并荣获团体二等奖。

  “创作竞演”又称“文化军队比赛”,今年是我军首次参赛。

    来源:中国军网-解放军报

 

责任编辑:邓芳华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国际军事比赛-2021丨库尔勒赛区推进现代化靶场建设一瞥
·以赛为战,时刻处于打仗状态
·"苏沃洛夫突击"项目单车赛收官,中国队包揽"优胜车组"前三名
·中国“侦察尖兵”项目参赛队射击比赛侧记
·“金牌”教练和他们的洋学生
·"国际军事比赛-2021":赛场竞风采 奋力勇争先
·聚焦“国际军事比赛-2021”:闯关夺隘 激战正酣
·中国首次作为正式成员国出席《武器贸易条约》缔约国大会
·赛场小舞台 世界大舞台——我“创作竞演”项目参赛队比赛传真
·苏沃洛夫突击”项目冠军车组的战车自述:我们一起在战斗
·中国海军陆战队喜提第一名!精彩瞬间请您查收
·“和平使命-2021”联演中方参演部队开始多路立体投送
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---