军事 大陆
"苏沃洛夫突击"项目单车赛收官,中国队包揽"优胜车组"前三名
华夏经纬网   2021-09-01 16:34:52   
字号:

  8月30日,“国际军事比赛-2021”中国库尔勒赛区赛程继续,“苏沃洛夫突击”项目最后一轮单车赛在雨中拉开战幕,中国、俄罗斯、白俄罗斯、委内瑞拉四国参赛队展开激烈角逐。  

  8月30日,“国际军事比赛-2021“中国库尔勒赛区”苏沃洛夫突击“项目举行最后一次单车赛,中国参赛队员快速装弹。赵建璧 摄

  按照抽签顺序,中国车组第一个发车,车长张洋、炮长刘博洋、驾驶员李夏颖均来自陆军第82集团军某旅装步三连。该连在太原战役中因作战勇猛被军授予“猛虎连”锦旗一面,因此这一车组被称为“猛虎”车组。比赛中,“猛虎”车组配合默契、发挥稳定,以15分31秒43的成绩取得当日比赛第一名,俄罗斯、白俄罗斯分别位列第二、三名。

  

  8月30日,“国际军事比赛-2021“中国库尔勒赛区”苏沃洛夫突击“项目举行最后一次单车赛,中国参赛队荣获”苏沃洛夫突击“项目单车赛第一名。王康华 摄

  

  8月30日,“国际军事比赛-2021”中国库尔勒赛区“苏沃洛夫突击”项目举行最后一次单车赛,现场观众为各国运动员加油喝彩。王康华 摄

  至此,“苏沃洛夫突击”项目单车赛3轮12个车组的比赛全部完成,中国队以单车赛总成绩47分25秒72排名第一,打破赛事记录,俄罗斯队、白俄罗斯队位列第二、三名。中国参赛队第3车组、第1车组、第2车组三个车组包揽“优胜车组”前三名,中国参赛队车长张洋、炮长田志龙、驾驶员李夏颖,分别被评为“最佳车长”“最佳炮长”“最佳驾驶员”。  

  8月30日,“国际军事比赛-2021”中国库尔勒赛区“苏沃洛夫突击”项目举行最后一次单车赛,中国参赛队员向观众敬礼。张永进 摄  

  8月30日,“国际军事比赛—2021”中国库尔勒赛区“苏沃洛夫突击”项目举行最后一次单车赛,中国参赛队完成比赛后展示国旗。张永进 摄

  项目裁判长、裁判长助理现场为获奖车组、队员颁发了奖牌、证书和奖品。“苏沃洛夫突击”项目接力赛将于9月3日进行。

  来源:北陆强军号 作者:王厦 周强

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国“侦察尖兵”项目参赛队射击比赛侧记
·“金牌”教练和他们的洋学生
·"国际军事比赛-2021":赛场竞风采 奋力勇争先
·聚焦“国际军事比赛-2021”:闯关夺隘 激战正酣
·中国首次作为正式成员国出席《武器贸易条约》缔约国大会
·赛场小舞台 世界大舞台——我“创作竞演”项目参赛队比赛传真
·苏沃洛夫突击”项目冠军车组的战车自述:我们一起在战斗
·中国海军陆战队喜提第一名!精彩瞬间请您查收
·“和平使命-2021”联演中方参演部队开始多路立体投送
·通讯:“国际军事比赛-2021”中的中国力量
·由赛场夺魁走向战场打赢
·走近“国际军事比赛-2021”库尔勒赛区的“幕后英雄”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---