军事 大陆
“国际军事比赛-2021”“多项目连创佳绩 竞逐显风采
华夏经纬网   2021-08-30 07:31:00   
字号:

  竞逐显风采

  解放军报莫斯科8月26日电 记者王卫东、特约记者林铎报道:当地时间8月25日,在俄军1437初级汽车装甲训练中心,我“汽车能手”项目参赛队夺得队长赛第一名。

  当地时间中午1点,最后出场的中方参赛队员、桂林联勤保障中心某团中士向跃东驾驶指挥车停在开始线。挂挡、踩油门……裁判红旗一挥,向跃东一段连贯操作,车辆高速起步,2.2米宽的指挥车,在宽度仅3米的“8”字形路上灵活穿梭。

  “射击38环,时长减20秒”“顺利通过重装车走廊式限制路”……对讲机里捷报频传。最终,向跃东以10分39秒的成绩夺得该项目第一名。

  解放军报符拉迪沃斯托克8月27日电 肖勇利、卢俊飞报道:当地时间8月27日,“国际军事比赛-2021”“海上登陆”项目第三阶段求生赛,在戈尔诺斯塔伊靶场正式开赛。经过6个多小时的激烈角逐,中国参赛队勇夺第一名,俄罗斯和伊朗参赛队分获二、三名。

  “今年求生赛首次将陆战班调整为陆战排参赛,赛程由前期通报的2公里增加至4.6公里,赛道位于濒海山林地,坡陡路险,崎岖难行,增加了比赛难度。”“海上登陆”项目裁判委员会中方裁判倪兴勇介绍,最终成绩由完成赛程时间加上总罚时确定。

  12时10分许,中国参赛队听令出发。在前10个障碍中,中国参赛队队员讲究战术技巧,合理分配体能,一路快速挺进。在射击环节,中国参赛队3个40毫米口径火箭筒靶全部首发命中,3个狙击靶命中2个,在所有参赛队中成绩最好。

  解放军报明斯克8月26日电 张志星、特约通讯员龙轩磊报道:当地时间8月24日,“国际军事比赛-2021”“稳定接收”项目第一阶段“无线电测向”比赛,在白俄罗斯明斯克市朱可夫公园附近的丛林地域正式拉开帷幕,中国队女队和男队分别获得第一和第二名。

  “稳定接收”是“国际军事比赛-2021”赛事中唯一一项通信兵比赛,今年共有来自中国、白俄罗斯、俄罗斯、塔吉克斯坦等9个国家的180余名队员参加,他们将在10天时间里围绕无线电测向、稳定接收、军事接力等6个阶段赛展开激烈角逐。

  解放军报乌兹别克斯坦吉扎克州8月25日电 金汉波、特约记者汪学潮报道:当地时间8月25日上午,“国际军事比赛-2021”“军医接力”项目俄式400米障碍课目,在乌兹别克斯坦吉扎克州福里什山地训练场开赛。来自8个国家9支参赛队的卫生员和驾驶员,分为男卫生员、女卫生员和驾驶员3个类别进行比赛。经过激烈的体能和技能比拼,中国参赛队最终夺得女卫生员类第二名和驾驶员类第二名。

  来源:中国军网-解放军报 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·既要“掰手腕” 又要“手拉手”
·聚焦“国际军事比赛-2021”:赛场是一块“磨刀石”
·聚焦“国际军事比赛-2021”:赛场上的“晴空style”
·尖兵突击!我“侦察尖兵”参赛队第一阶段比赛收官
·聚焦“国际军事比赛-2021”:赛场飘扬“中国红”
·火箭速度“火”啦!——“导弹小伙”首秀国际
·中柬将共同组织东盟防长扩大会人道主义扫雷行动专家组会议
·镜观赛场|“国际军事比赛-2021”“苏沃洛夫突击”单车赛首轮赛事精彩回顾
·“国际军事比赛-2021”“海上登陆”项目进入第二阶段
·“国际军事比赛-2021”“晴空”便携式防空导弹班组技能赛举行
·搏击长空,处处考验基本功
·聚焦“国际军事比赛-2021”:多争取一秒,离胜利更近一步
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---