军事 大陆
火箭速度“火”啦!——“导弹小伙”首秀国际
华夏经纬网   2021-08-26 16:07:12   
字号:

  大漠戈壁烽烟四起,长缨出鞘势如破竹。8月25日,中国新疆库尔勒,“国际军事比赛一2021” “安全环境”单组赛正式拉开战幕,中国火箭军参赛队与中国陆军、俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、越南等5国6支代表队同台竞技,在长达3.75公里的“凹”型闭合赛道上上演军队版“速度与激情”。  

  随着现场指挥长一声令下,压轴出场的火箭军第一、二车组迅速启动战车,冲出起点,在赛道上疾驰。  

  作为首次参加国际军事比赛的中国火箭军参赛队,刚一上场便备受瞩目,看台上响起“东风快递,使命必达”“中国火箭军必胜”等此起彼伏的口号声,瞬间将整场气氛再次推向高潮。  

  飞跃陡坡、急速漂移、穿过限宽门……火箭军参赛队的2个车组几乎同一时间抵达化学侦察区,化学侦察员从战车上一跃而出,仅用时40多秒便完成毒剂侦测课目。  

  

  一路狂飙、精准过障,依次通过双轨桥、“S”路、侧坡路等12个车辆障碍,并完成辐射侦测、装备洗消等课目作业,2个车组先后到达人员火力突击区。  

  人员火力突击区是对参赛队员体能素质与心理素质的极限考验。参赛队员在全防护状态下,携带95-1式自动步枪,需要依次通过高板、索道、矮墙等12道人员障碍。  

  

  只见火箭军参赛队员飞跃障碍动作干净利落,不断挑战身体生理极限,最终以优异的成绩顺利完成比赛。  

  据悉,“安全环境”项目射击赛、接力赛将分别于8月29日、8月31日展开。

  来源:中国火箭军微信公众号  作者:徐星星、王乐、皇甫黎阳

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中柬将共同组织东盟防长扩大会人道主义扫雷行动专家组会议
·镜观赛场|“国际军事比赛-2021”“苏沃洛夫突击”单车赛首轮赛事精彩回顾
·“国际军事比赛-2021”“海上登陆”项目进入第二阶段
·“国际军事比赛-2021”“晴空”便携式防空导弹班组技能赛举行
·搏击长空,处处考验基本功
·聚焦“国际军事比赛-2021”:多争取一秒,离胜利更近一步
·“安全环境”项目拉开战幕 中国参赛队斩获单组赛第一名
·“国际军事比赛-2021”“空降排”项目:中国参赛队迎来开门红
·“国际军事比赛—2021”中国库尔勒赛区 我军参赛队在“晴空”项目技能赛中斩获第一
·“国际军事比赛”有哪些海陆空亮点?中国战车“苏沃洛夫突击”创造佳绩
·场上是对手,场下是朋友
·变,是战场的永恒法则
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---