军事 大陆
火箭军某部组织救援队大型洗消车助力灾区重建
华夏经纬网   2021-07-29 14:55:51   
字号:

  近日,火箭军某部组织救援队洗消分队开进郑州市中原区开展大面积清淤洗消工作。

  消分队到达现场后,迅速展开作业,以成组的方式对路面进行冲洗,并把街道的淤泥一一铲除。该部战士杨某告诉笔者:我们单车作业面积宽约7米,长度约600米,如果5辆装备展开,在人员全部投入的情况下,每天能清理10公里的普通路面。

  洪水来势凶猛,道路两侧仅凭隔离板遮挡洪水,而凯旋路两侧受毁相对较重。有的小区路面两侧淤泥、杂草较多,给大家出行带来了很多不便。分队战士采取两个方向齐头并进集团洗消的方式,对道路两侧施行大面积冲洗消杀。

  笔者在救援现场看到,洗消分队利用携带的大型喷洒洗消车对交通主干道进行集中清淤,对一些狭窄路段,官兵们采取手工和机械作业相结合的方式进行整体推进。清洁工也加入其中,整个过程历时4个多小时,把道路恢复到了灾前的模样。

  经连续一整天的作业,中原区的大部分主干道实现了道路通畅,为群众出行提供了便利。  

清理淤泥  

垃圾场地消毒

  来源:解放军新闻传播中心融媒体  作者:张坤 王妍洁 宋昊

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·风“豫”同舟 | 支援灾后恢复重建,联勤官兵很给力!
·第988医院深入灾区一线开展医疗服务、消杀作业和防疫宣传
·做好灾后卫生防疫 火箭军某部100台消杀装备展开作业
·抗击台风官兵席地而坐吃盒饭
·不能放弃任何一个生命——武警新乡支队官兵转运卧床老人记事
·支锅!和面!炕油馍……他们用最淳朴的方式感谢“逆行者”
·河南省郑州市管城回族区人武部组织三百多名民兵开展灾后重建工作
·浙江舟山多地内涝武警全力驰援
·风里雨里,我们同舟共济
·闻令而动 抗击“烟花”
·抗击台风“烟花”,人民子弟兵持续奋战
·一声声振奋人心的“加油”声背后,传递的是什么?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---