军事 大陆
第988医院深入灾区一线开展医疗服务、消杀作业和防疫宣传
华夏经纬网   2021-07-29 14:37:36   
字号:

  洪水退去,防疫紧前展开

  ■刘会宾 付明月 解放军报记者 孙兴维

  洪灾过后要防疫。7月23日上午,联勤保障部队第988医院抽组医疗、防疫、消杀等多支小分队,深入灾区一线开展医疗服务、消杀作业和防疫宣传。

  “队员多是各科室的医疗骨干,很多人执行过抗击新冠肺炎疫情和抢险救灾等重大任务,技术过硬,经验丰富。”该院领导说。

  “洪水过后要及时开窗通风,室内墙壁、地面和台面要用含氯消毒剂消毒……”在郑州市西郊豫桐花园小区,疾病预防控制科专家金宏振为当地群众讲解灾后防疫知识。

  该小区常住人口超过6000人,受灾较重。记者在现场看到,前来听课的群众,大多是社区管理、保安、保洁等工作人员,有的边听边记笔记,有的打开手机录音。

  “疏散群众,关闭窗户,开始消杀。”社区大门附近,消杀小分队快速加注消毒液,驾驶消杀防疫车展开喷洒作业,并指导保洁人员区分重点区域和场所进行消杀。医疗小分队还向社区捐赠急需药品,向群众发放防疫手册。

  16时许,该院医疗小分队抵达中牟县白沙镇受灾点,迅速搭建野战医疗帐篷。随后,他们接诊病患、分发药品,并开展卫生防疫宣传和环境消杀工作。

  “全面进行检测和消毒,可有效预防灾后传染病发生。”该院领导说,“下一步,我们将持续派出医疗小分队,进入灾情重、人口多、居住密集的地区,常态开展灾后区域消杀作业和疫情防控宣讲,竭力防止疫情发生。”

  来源:中国军网-解放军报  作者:刘会宾 付明月 孙兴维

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·做好灾后卫生防疫 火箭军某部100台消杀装备展开作业
·抗击台风官兵席地而坐吃盒饭
·不能放弃任何一个生命——武警新乡支队官兵转运卧床老人记事
·支锅!和面!炕油馍……他们用最淳朴的方式感谢“逆行者”
·河南省郑州市管城回族区人武部组织三百多名民兵开展灾后重建工作
·浙江舟山多地内涝武警全力驰援
·风里雨里,我们同舟共济
·闻令而动 抗击“烟花”
·抗击台风“烟花”,人民子弟兵持续奋战
·一声声振奋人心的“加油”声背后,传递的是什么?
·安徽萧县民兵星夜驰援郑州
·辽宁省辽阳军分区联合多支应急救援力量开展抗洪抢险演练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---