军事 大陆
新乡市灾后首次清淤工作展开 285名官兵凌晨奋战
华夏经纬网   2021-07-26 15:26:22   
字号:

  7月25日10时40分左右,第83集团军某勤务支援旅根据命令,285名官兵机动50余公里,来到新乡市新四街至107国道交叉口荣校东路段,执行排水、清淤任务。

  据悉,这是新乡市遭受严重洪涝灾害后,首次组织清淤工作,这也标志着新乡市灾后重建正有序展开,这座英雄的城市正在逐步恢复往日的生机与活力。

  新乡市新四街至107国道交叉口荣校东路段,长约2.2公里、宽约30米,是新乡市主干道。新乡市发生洪涝灾害后,这段路段的积水一度达到1米多深,车辆无法通行。完成这段路段的排水、清淤,对于恢复新乡市交通十分关键。

  来到任务区域后,该旅立即会同地方相关单位勘探路段情况,制定了地面积水抽排、淤泥清除、泥水清扫、下水管道疏通等任务流程方案。

  积水逐渐褪去,清淤工作正式展开已是26日凌晨。记者在清淤现场看到,280余名官兵以班排为单位东西相向而行,采取多种办法灵活进行清淤。尽管经过长途机动,并且彻夜未休息,但官兵们热情高涨,有的官兵用抽水泵进行污水抽取,有的拿铁锹铲除淤泥,有的用扫把清扫泥水……

  该旅副参谋长陈平介绍说:“连夜进行清理,就是想让道路尽早畅通,方便群众正常出行,尽快恢复城市生产生活秩序。”

  新乡市民刘存杰家住附近,官兵展开工作时,她正在散步。走在已经部分干净的荣校东路上,看到正干得热火朝天的人民子弟兵,刘存杰动情地说:“一方有难八方支援。感谢人民子弟兵,帮助我们受灾的群众清理道路,把家园建设得更好。”

  26日凌晨2点,新五街以西至107国道段清淤任务顺利完成。截至26日11时,新四街至新五街路段抽水工作仍在进行。

  

  

  

  

  

  

  

    来源:中国军网 作者:周远 李伟欣 武志远 马艺玮

 

责任编辑:邓芳华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·现场直击:驻豫空军部队争分夺秒投入防汛抢险和灾后重建
·铁丝扎破手掌,消毒包扎后他重返大堤继续战斗
·武警第一机动总队某支队:紧急驰援抗洪一线
·郑州:清淤排涝 恢复重建
·火箭军调供电供水装备到阜外华中医院
·樱桃沟来了“橄榄绿”
·解放军和武警部队在河南防汛救灾战役中不断取得新战果
·00后列兵:抱起孩子那一刻,我便不再是孩子了
·2500余名官兵分赴郑州市内展开灾后恢复工作
·截至7月24日12时,中部战区共计派出65批次救援梯队
·第83集团军某旅首次投入直-20参与防汛救灾任务
·解放军和武警部队官兵、民兵持续支援河南受灾地区恢复重建
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---