军事 大陆
泪目!军娃写给救灾一线父亲的一封信
华夏经纬网   2021-07-26 14:21:14   
字号:

  7月23日,在河南巩义市米河镇抗洪抢险救援的战场上,武警第一机动总队某支队教导员叶洪胜收到妻子发来儿子写的一封信。这封信满是儿子对父亲的牵挂,让人看后不禁潸然泪下。

  叶洪胜的儿子叶子成,今年10岁,他与爸爸分离快一年了,好不容易盼到了暑假,来到部队探望爸爸,可是一家三口刚在一起团聚不到2天,爸爸所在的部队就接到了驰援米河镇的命令。出征前,叶洪胜没能跟熟睡中的儿子告别,就跟随部队紧急奔赴到抗洪抢险救援一线,懂事的儿子没有埋怨爸爸,他知道爸爸抗洪忙,在他心目中爸爸是一个大英雄。正如他自己所说:“爸爸不怕苦不怕累,永远冲在第一个”。

  从7月20日至今,叶洪胜与战友们一直奋战在抗洪抢险一线,搜救转移群众、灾后重建,他没有时间接听儿子打来的电话,直到看到妻子发来的这封来信,一个七尺硬汉落下了感动泪水……

  

  

    来源:中国军网 作者:江泽红

 

责任编辑:邓芳华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·小军娃初入军营 幸福三连拍
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---