军事 大陆
台风“烟花”来袭,武警浙江总队官兵火速奔赴救援一线
华夏经纬网   2021-07-26 08:46:34   
字号:

  7月25日下午,浙江省防指发布消息,今年第6号台风“烟花”已于12时30分前后在舟山普陀区登陆。登陆时强度为台风,中心附近最大风力13级。受台风“烟花”及持续强降雨影响,浙江省多地出现水位上涨,防汛救灾形势十分严峻。武警浙江总队闻令而动,派出多路官兵积极参与抢险救援任务。

  25日上午7时30分许,受台风影响,宁波市江北区甬江水位不断上涨,武警宁波支队接到救援任务后,第一时间出动50名官兵携带救生衣、救生圈、铁锹等器材,乘车奔赴任务地域,与驻地应急管理部门共同填装防汛沙袋,用于加固甬江堤坝。

  “同志们,我们重点加固的堤岸位于转角处,若不及时加固到位,引起的冲击浪极有可能导致堤岸滑坡,后果不堪设想。大家有没有信心完成好任务?”“有!有!有!”9时许,因台风渐进,嘉兴市乍浦港海堤防御能力下降,加固堤坝势在必行。武警嘉兴支队支队长温新龙火速带领百名兵力,携带各类装备器材两千余件奔赴一线,参与海堤加固等抢险任务。任务现场,温新龙支队长一边为官兵加油鼓气,一边和大家全力奋战。参战官兵顶着呼啸的海风、滂沱的大雨,一个个抢着扛沙袋,为打赢这场抗台防汛阻击战做好充分准备。

  灾情就是命令,时间就是生命。受风力影响,截至25日12 台风黄色预警信号升级为台风橙色预警信号。武警湖州支队迅速启动防抗台风抢险救灾应急预案,出动90名官兵携带舟艇、救生衣等抢险救援设备,采取摩托化机动方式奔赴安吉天略外国语学校进行前置备勤,确保驻地群众一有需要随时能保障到位。

  受台风“烟花”影响,杭州市主城区连续出现强风暴雨天气,武警杭州支队预提指挥士官集训队和机动大队官兵迅速收拢人员、集结待命,将皮划艇、救生圈、铁锹等救援装备进行装车,执行机动备勤任务,做好了随时出动准备。

    来源:中国军网 作者:陈利 王泽坤 常菲 吴先德、王成滨

 

责任编辑:邓芳华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台风“烟花”登陆浙江舟山驻浙部队官兵和民兵预备役人员迅速投入抢险
·共产主义渠决口合龙作业持续到深夜,武警官兵和衣而卧夜宿大堤
·新乡共产主义渠决口合龙进入攻坚阶段,40余辆卡车被推进洪流
·人民子弟兵持续支援河南受灾地区恢复重建
·河堤出现险情,解放军官兵赶赴鹤壁转移受灾群众
·救援突击队挺进淇县受灾最严重的坡袁庄村
·第83集团军某炮兵旅400名官兵驰援焦作修武县沙河段
·截至7月23日12时,中部战区共计派出63批次救援梯队
·武警第一机动总队某支队:紧急驰援抗洪一线
·共盼“豫”过天晴,河南省退役军人事务厅在行动!
·中部战区紧急驰援郭家咀水库抢险
·子弟兵星夜驰援!郑州阜外医院近5000被困人员成功脱险
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---