军事 大陆
郑浩代表:加强文职人员招录培养工作
华夏经纬网   2021-03-11 08:24:30   
字号:

  郑浩代表——

  加强文职人员招录培养工作

  ■解放军报记者 宫玉聪 通讯员 罗里威

  “随着国防和军队改革的不断深化,文职人员数量规模逐步壮大,已成为实现强军目标不可或缺的重要力量,抓好文职人员队伍建设意义重大。如何尽快让这支新生力量成长起来,更好地担起国防建设重任,是当前一项重要课题。”来自武警江西总队吉安支队的郑浩代表在调研中发现,当前,文职政策不断完善,各项规章制度逐步出台,但在具体执行过程中,还需关注一些现实问题。

  郑浩代表建议,完善政策激励机制,参照地方人才引进政策,吸引和激励更多优秀人才报考文职,投身军队建设;通过设定具体岗位需求和人员必备条件等,严格考核遴选,从源头严把文职人员综合素质关。

  “当前,文职人员来源主要是依托公开招考,其所学知识转化为符合部队需求的实际工作能力还有一段路要走。”郑浩代表提出,应加大文职人员培训力度,可依托大单位集中组织文职人员岗前培训,有计划选送优秀文职人员参加军事院校培训,增强能力素质,以便更好地为军队服务。

  (解放军报北京3月10日电)  

  来源:中国军网-解放军报  作者:宫玉聪 罗里威

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两会上你最最关心的问题,答案在这里!
·3月11日两会晨报:十三届全国人大四次会议举行闭幕会
·两会今日看点:人大会议闭幕 李克强会见中外记者
·全国政协十三届四次会议闭幕
·全国政协十三届四次会议举行闭幕会 习近平等党和国家领导人出席
·建党百年,习近平两会“下团组”特别谈到这件大事
·两会观察:议案“成绩单”公布,代表如何提“议”与表“决”?
·两会速递:中国国务院对政府工作报告作出81处修改
·外媒解码中国“十四五”:展现长远考虑
·两会新华时评:让“碰瓷”的“碰壁”,玩“苦肉计”的吃苦
·代表委员为创新主体释放活力“把脉出方”
·习近平:实现“十四五”时期国防和军队建设良好开局
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---