军事 大陆
怀利敏委员:为构建海洋命运共同体贡献力量
华夏经纬网   2021-03-11 08:47:23   
字号:

  怀利敏委员——

  为构建海洋命运共同体贡献力量

  ■解放军报记者 钱晓虎 通讯员 周怀平

  “海军作为国家海上力量主体,对维护海洋和平安宁和良好秩序负有重要责任。”来自海军的怀利敏委员说,2019年4月23日,习主席集体会见出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长时,提出构建海洋命运共同体的重大倡议。几年来,中国海军积极同各国海军加强交流合作,履行国际责任义务,保障国际航道安全,努力提供更多海上公共安全产品。

  怀利敏委员告诉记者,今天的人民海军,已成为一支捍卫国家主权和安全、维护国家海洋权益、应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的现代海上作战力量。

  怀利敏委员认为,科技创新是建设世界一流海军的助推器。推进海洋科技领域的探索创新,要勇于直面竞争和挑战。“作为一名海军科技工作者,应当着力培养牺牲精神和担当意识,以科技强军为己任,为建设海洋强国、构建海洋命运共同体贡献力量。”

  (解放军报北京3月10日电)

  来源:中国军网-解放军报  作者:钱晓虎 周怀平

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两会上你最最关心的问题,答案在这里!
·3月11日两会晨报:十三届全国人大四次会议举行闭幕会
·两会今日看点:人大会议闭幕 李克强会见中外记者
·全国政协十三届四次会议闭幕
·全国政协十三届四次会议举行闭幕会 习近平等党和国家领导人出席
·建党百年,习近平两会“下团组”特别谈到这件大事
·两会观察:议案“成绩单”公布,代表如何提“议”与表“决”?
·两会速递:中国国务院对政府工作报告作出81处修改
·外媒解码中国“十四五”:展现长远考虑
·两会新华时评:让“碰瓷”的“碰壁”,玩“苦肉计”的吃苦
·代表委员为创新主体释放活力“把脉出方”
·习近平:实现“十四五”时期国防和军队建设良好开局
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---