军事 大陆
夯实强军之基
华夏经纬网   2021-03-09 08:42:59   
字号:

  ■李建文

  依法治国,国则昌盛。依法治军,军则生威。

  党的十八大以来,习主席站在实现中国梦强军梦的战略高度,深刻阐述了依法治军、从严治军的重要地位作用,强调依法治军、从严治军是全面推进依法治国总体布局的重要组成部分,是实现强军目标的必然要求,明确提出要强化全军法治信仰和法治思维,让全军官兵信仰法治、坚守法治,在治军方式上努力实现“三个根本性转变”,并就建设法治军队作出一系列重要论述,科学回答了中国特色军事法治建设一系列重大理论和实践问题,丰富发展了党的军事指导理论。

  “天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”要清醒看到,我军法治建设与全面建成世界一流军队的要求相比,还存在一定差距,一些部队仍存在思想不严、管理不严、纪律不严、工作不严等问题。这些现象,必须通过加大依法治军工作力度来克服。

  全面从严治军本质上要求执行制度规定不打折扣、不留死角、不走形变样。必须全面准确学习领会习近平法治思想,强化法治信仰和法治思维,加快构建中国特色军事法治体系,突出加强备战急需、改革急用、官兵急盼的军事法规制度建设,强化执纪执法监督,严肃追责问责,努力把全面依法治军、全面从严治军提高到一个新水平。

来源:中国军网-解放军报

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·于“无声”和“有声”中看中国未来五年规划
·3月9日两会晨报:审议全国人大常委会工作报告
·两会今日看点:人代会审议全国人大常委会工作报告等
·“扫一扫”有泄密隐患:指尖轻点,这些行为要警惕
·“为什么儿科医生紧缺?”——一个民生问题引发代表热烈讨论
·3月8日:十三届全国人大四次会议举行第二次全体会议
·大棋局中如何精准落子——从全国两会看构建新发展格局发力点
·吴谦回应军费问题:天下并不太平 国防必须强大
·专访梁振英:完善制度,排除“非爱国者”
·台籍代表谈“菠萝事件”:民进党当局“政治抽水”,罔顾台胞福祉
·两会观察:对抄袭者“人人喊打”,能否“天下无抄”?
·[两会.台声]“推进祖国统一”写入第14个五年规划纲要
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---