军事 大陆
苗润奇代表:依法加强军人军属权益维护
华夏经纬网   2021-03-09 08:43:13   
字号:

  “让军人成为全社会尊崇的职业。”近年来,尊崇军人相关政策法规制定快速推进,服务保障水平不断提升。

  前不久,看到卫国戍边英雄官兵家属受到优抚优待,空军指挥学院教授苗润奇代表倍感振奋。他结合前期对军人军属涉法权益维护方面的调研,提出3点建议:一是加强军人军属涉法权益维护。理顺相关职能部门的职责,形成党委集中统一领导、退役军人事务部门牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局;通过督导检查、工作考核、通报批评、约谈问责等方式,督导政策法规刚性落实;进一步明晰军队律师的法律地位,明确军事法律顾问机构人员设置、选拔、任命、职责、工作机制和运行保障等内容,将军队法律顾问制度落到实处。二是完善独生子女军官办理年迈父母投靠政策,使军人父母老有所依。三是完善军人住房公积金、住房补贴使用或提取政策。

  ■解放军报记者 李建文 特约通讯员 徐腾跃

  (解放军报北京3月8日电)

  来源:中国军网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·3月9日两会晨报:审议全国人大常委会工作报告
·两会今日看点:人代会审议全国人大常委会工作报告等
·“扫一扫”有泄密隐患:指尖轻点,这些行为要警惕
·“为什么儿科医生紧缺?”——一个民生问题引发代表热烈讨论
·3月8日:十三届全国人大四次会议举行第二次全体会议
·大棋局中如何精准落子——从全国两会看构建新发展格局发力点
·吴谦回应军费问题:天下并不太平 国防必须强大
·专访梁振英:完善制度,排除“非爱国者”
·台籍代表谈“菠萝事件”:民进党当局“政治抽水”,罔顾台胞福祉
·两会观察:对抄袭者“人人喊打”,能否“天下无抄”?
·[两会.台声]“推进祖国统一”写入第14个五年规划纲要
·[两会.台声]王毅强调中国在台湾问题上没有妥协余地和退让空间
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---