军事 大陆
驰而不息奋进新征程
华夏经纬网   2021-03-08 09:20:44   
字号:

  驰而不息奋进新征程

  ■桑林峰

  新发展阶段、新发展理念、新发展格局……成为今年两会热议的话题。这些话题背后的战略构想、重大任务、具体部署,都包含在《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》中。

  6日,十三届全国人大四次会议各代表团举行全体会议、小组会议,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。

  善治者谋全局。“十四五”规划纲要草案明确经济社会发展的宏伟目标、主要任务和重大举措,既是共同的行动纲领,也是具体细化的路线图。

  规划引领建设方向、决定资源投向。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。有了“十四五”规划这一目标图、路线图、施工图,就有了接续前行的方向、载体和抓手,就能锚定第二个百年奋斗目标,驰而不息奋进新征程、心无旁骛建功“十四五”。

  胸中若有凌云志,不待扬鞭自奋蹄。展望未来,“十四五”时期,经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,民生福祉达到新水平,国家治理效能得到新提升。这“六个新”目标已列入规划,我们只有坚定信心、勇挑重担,谦虚谨慎、艰苦奋斗,全力办好自己的事,才能创造新的辉煌、铸就新的伟业,实现既定的目标任务。

  “听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当……”“十四五”时期,是加快国防和军队现代化建设的重要阶段,也是确保人民军队实现建军百年奋斗目标关键的5年。摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨。只争朝夕,不负韶华。正如很多军队代表委员在接受媒体采访时所说,要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,乘势而上、迎难而上,在实现建军百年奋斗目标的伟大征程上奋勇前进,不断谱写新时代强军事业新篇章。

  “征途漫漫,惟有奋斗。”我们坚信,全党全军全国各族人民在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,想在一起、干在一处,这个在春天绘就的宏伟蓝图,一定会收获累累硕果。

  来源:中国军网-解放军报 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·王毅谈台湾问题:敦促美国新政府彻底改变上届“越线”“玩火”危险做法
·100分钟对话 王毅27答展示“真实的中国”
·走高质量发展之路 总书记为青海提出这些重要指引
·吴谦:妄图分裂祖国的坏分子绝不会有好下场
·第二场“委员通道”尽显中国经济增长底气
·法治日报:让女性都有人生出彩的机会
·以政府的“紧日子”换老百姓的“好日子” 代表委员热议预算报告
·风雨无阻的奋进征程——写在“十三五”圆满收官、“十四五”全面开启之际
·未来5年,美丽中国什么样?
·两会今日看点:人代会听取常委会、“两高”工作报告
·代表委员热议政府工作报告:就业优先,稳住民生基本盘
·两会上的“她力量”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---