军事 大陆
张又侠代表:在新起点上加快推进国防和军队现代化
华夏经纬网   2021-03-08 09:04:19   
字号:

  张又侠代表在分组会上发言强调

  深入贯彻习主席重大决策部署

  在新起点上加快推进国防和军队现代化

  解放军报北京3月6日电 记者费士廷报道:全国人大代表、中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠在十三届全国人大四次会议解放军和武警部队代表团分组会上发言强调,这次会议是在中国共产党百年华诞之际,召开的一次全面贯彻新发展理念、乘势而上开启新的伟大征程的重要会议,必将团结动员全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。李克强总理作的政府工作报告,总结成绩令人振奋,工作举措务实有力,是一个凝心聚气、攻坚克难、开新图强的好报告。

  张又侠指出,去年以来,在党中央、习主席坚强领导下,我们应对前所未有的困难挑战,走过了极不寻常、极不平凡的奋斗历程,特别是疫情防控成效斐然,经济发展韧性强大,社会长期保持稳定,脱贫攻坚取得全面胜利,创造了彪炳史册的中国奇迹。军队建设、改革和军事斗争准备深入推进,圆满完成党和人民赋予的各项任务。实践反复证明,我们之所以能化危机、育先机,应变局、开新局,最根本靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器的真理力量和实践伟力,关键的是有人民至上的执政理念和党的领导的制度优势。

  张又侠强调,全军要深入贯彻习主席重大决策部署,扎实做好练兵备战、规划开局、改革创新、党的建设等各项工作,在新起点上加快推进国防和军队现代化。要围绕庆祝建党一百年这个大事,下力把军队党的建设和政治工作抓深抓实,持续深化理论灌输,突出抓好党史学习教育,把听党指挥的“命根子”固牢扎深。要贯彻新发展理念,抓住发展重点聚力攻坚,创新发展模式提质增效,强化战略管理和监督检查,全力以赴推动“十四五”规划落地落实。要着眼维护战略全局稳定,全面加强练兵备战工作,深入推进军事训练转型,打造新型军事人才方阵,加快把军事实力搞上去。要狠抓全面从严治军,进一步厉行法治、严正纲纪,纵深推进正风反腐,持续纠治形式主义、官僚主义,以上率下立起严实作风,以更加昂扬的精神状态担当作为,不断开创新时代强军事业新局面。

  来源:中国军网-解放军报  作者:费士廷

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·王毅谈台湾问题:敦促美国新政府彻底改变上届“越线”“玩火”危险做法
·100分钟对话 王毅27答展示“真实的中国”
·走高质量发展之路 总书记为青海提出这些重要指引
·吴谦:妄图分裂祖国的坏分子绝不会有好下场
·第二场“委员通道”尽显中国经济增长底气
·法治日报:让女性都有人生出彩的机会
·以政府的“紧日子”换老百姓的“好日子” 代表委员热议预算报告
·风雨无阻的奋进征程——写在“十三五”圆满收官、“十四五”全面开启之际
·未来5年,美丽中国什么样?
·两会今日看点:人代会听取常委会、“两高”工作报告
·代表委员热议政府工作报告:就业优先,稳住民生基本盘
·两会上的“她力量”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---