军事 大陆
军队人大代表宝林:团结各族群众建设和谐北疆
华夏经纬网   2021-03-08 08:43:36   
字号:

  宝林代表——

  团结各族群众建设和谐北疆

  ■解放军报记者 钱晓虎 韩 成

  “要倍加珍惜、继续坚持民族团结光荣传统和‘模范自治区’崇高荣誉,巩固发展民族团结大局。”习主席在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,在宝林代表心中引起强烈共鸣,“我是来自内蒙古边防的军队人大代表,也是土生土长的内蒙古人,从小到大,我的身边有许多不同民族的朋友,大家共同生活、共同成长,一起见证着北疆的巨变。”

  2006年,宝林从内蒙古大学毕业后入伍,来到内蒙古边防部队,同来自五湖四海、各个民族的战友一起守护北疆边防。漫长的边境线像一条无形的纽带,把边防部队官兵与沿边各族群众紧紧连在了一起。

  “你为我寻医送药,我同你一起巡边固防。”宝林说,鱼水深情的故事常常让他感动不已。他所在部队挂钩帮扶驻地贫困村西口村。官兵们帮助群众建设储藏冷库、养蜂场,助力村民脱贫致富。

  “经过全党全国各族人民共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,这是民族团结最生动的诠释。”宝林告诉记者,国无防不立、边无防不宁,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,边防官兵将携手边疆各族群众,共同打造和谐稳定、生态秀美的边防线。

  来源:中国军网-解放军报  作者:钱晓虎 韩 成

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·走高质量发展之路 总书记为青海提出这些重要指引
·吴谦:妄图分裂祖国的坏分子绝不会有好下场
·第二场“委员通道”尽显中国经济增长底气
·法治日报:让女性都有人生出彩的机会
·以政府的“紧日子”换老百姓的“好日子” 代表委员热议预算报告
·风雨无阻的奋进征程——写在“十三五”圆满收官、“十四五”全面开启之际
·未来5年,美丽中国什么样?
·两会今日看点:人代会听取常委会、“两高”工作报告
·代表委员热议政府工作报告:就业优先,稳住民生基本盘
·两会上的“她力量”
·代表委员热议政府工作报告:6%以上!经济增长有底气
·3月8日两会晨报:举行全国人大四次会议第二次全体会议
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---