军事 大陆
谢正谊代表:筑牢祖国北疆安全稳定屏障
华夏经纬网   2021-03-08 08:42:51   
字号:

  谢正谊代表——

  筑牢祖国北疆安全稳定屏障

  ■解放军报记者 钱晓虎 通讯员 安东海

  “内蒙古是祖国北疆安全稳定的屏障,我们为守卫在祖国北疆备感自豪!”来自北部战区陆军某旅的谢正谊代表认真聆听习主席在内蒙古代表团的重要讲话后,深受鼓舞。作为守卫祖国辽阔北疆的部队官兵代表,他表示要时刻牢记习主席殷切嘱托,聚力练兵备战,提升打赢能力,为祖国北疆安全稳定贡献力量。

  谢正谊代表深深热爱自己守卫的这片热土。他告诉记者,要增强学习贯彻习近平强军思想的政治自觉和行动自觉,牢记北疆卫士的使命担当;要以过硬的本领守卫北疆,不断提高应急应战能力;要以过硬的作风守卫北疆,以一不怕苦、二不怕死的战斗精神,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  “筑牢北疆安全稳定屏障,还要注重军地协作形成合力,以稳边固防助推地方经济社会发展,以驻地经济社会发展带动促进部队全面建设。”谢正谊代表告诉记者,只要军民一心、守望相助,就一定能守护好北疆的安全稳定。

  (解放军报北京3月5日电)

  来源:中国军网-解放军报  作者:钱晓虎 安东海

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·走高质量发展之路 总书记为青海提出这些重要指引
·吴谦:妄图分裂祖国的坏分子绝不会有好下场
·第二场“委员通道”尽显中国经济增长底气
·法治日报:让女性都有人生出彩的机会
·以政府的“紧日子”换老百姓的“好日子” 代表委员热议预算报告
·风雨无阻的奋进征程——写在“十三五”圆满收官、“十四五”全面开启之际
·未来5年,美丽中国什么样?
·两会今日看点:人代会听取常委会、“两高”工作报告
·代表委员热议政府工作报告:就业优先,稳住民生基本盘
·两会上的“她力量”
·代表委员热议政府工作报告:6%以上!经济增长有底气
·3月8日两会晨报:举行全国人大四次会议第二次全体会议
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---