军事 大陆
军媒“云观两会”:这个春天,与英雄有约……
华夏经纬网   2021-03-05 11:00:17   
字号:

  

  又一个春天,又到举国关注的“两会时间”。

  这个春天里,一句“清澈的爱,只为中国”广为流传,感动亿万国人。

  清澈的爱,只为中国。这是英雄人民子弟兵许下的深情承诺。这也是代表委员参政议政、共商国是,“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的使命初心。

  这个春天里,解放军新闻传播中心邀您一起同行,走进“两会时间”,沐浴在喜迎建党百年华诞、“十四五”开局之年的春风里,感受两会的盛况,分享军队代表委员认真履职尽责、积极参政议政的故事,不断汲取砥砺奋进的力量。这个春天里,解放军新闻传播中心邀您一起同行,走近军队代表委员,与他们中的英模人物一起交流新时代的英雄话题,倡导英雄气,唱响英雄歌。

  3月7日晚上8点,解放军新闻传播中心将隆重推出“这个春天,与英雄有约”在线全媒体互动访谈首期节目,运用异地同屏虚拟技术,采取主播+代表委员+专家+海采视频的形式,连线采访军队代表委员中的英模人物。其后,将择机推出第二期节目。

  解放军报、新华军事、学习军团、军事报道、央广军事、中国军视网、中国军网、钧正平工作室、解放军出版社等中心所属媒体平台,将以全媒矩阵形式集体亮相、融合呈现、多屏互动。

  我们将邀请军队代表委员中的英雄做客演播室,与网友在线互动,用亲身经历讲述那份“清澈的爱”——

  这位战斗英雄,36年前他大喊“向我开炮”,虽然负伤22处,眼球被打出,仍独守阵地11小时。他清澈的爱,是为了边疆的安宁!

  这位人民英雄,与病毒共舞30年,勇攀科研高峰,不惧牺牲艰险,鏖战抗疫一线。她清澈的爱,是为了人民的健康!

  这位反恐英雄,是“八一勋章”获得者,30年军旅生涯中,他已记不清多少次与死神擦肩而过。他清澈的爱,是为了祖国的安定!

  ……

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。让我们致敬英雄,相约春天,与时代精神同行!

  来源:解放军新闻传播中心融媒体  作者:琚振华 游佳 高甲其 等

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·天问一号、网安保障……首场委员通道彰显中国科技力量
·共青团中央向全国两会建言 促进新职业青年成长发展
·全国政协十三届四次会议开幕侧记:相聚春天里,筑梦新征程
·述评:牢记使命 坚定信心——从全国两会看开启新征程
·今年两会,你最关心什么权益话题?
·3月5日两会晨报:十三届全国人大四次会议今日开幕
·发扬协商民主 助力“中国之治”
·全国政协十三届四次会议在京开幕
·图解全国政协常委会工作报告
·相聚春天里,筑梦新征程——全国政协十三届四次会议开幕侧记
·举圆木训练—— 苦练出精兵
·又燃又帅!他们时刻准备着
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---