军事 大陆
18岁的青春走军营 保家卫国的人生最光荣
华夏经纬网   2021-03-02 14:08:00   
字号:

  18岁,在这个年龄,每个人都有一个选择,是继续深造学业?还是迷恋于青春时代的风花雪月?然而在绿色方阵里,18岁这个年龄则是太阳初升的年龄,朝阳里的每一缕亮光都透着热血的澎湃,将万丈豪情融进血脉。我们摸爬滚打,不惧风雨,用激情和汗水浇灌青春之花。你还记得你18岁的选择吗?  

  十八岁就如同五星红旗一样迎风飘扬  

  刚刚成年的他们来到了部队这个大家庭  

  他叫赵磊,18岁毅然决然响应号召参军入伍,告别了五彩斑斓的地方生活,来到了艰苦的军营历练。7年的军营生活让他从一名新训学员成为了一名汽车驾驶“教练员”,7年的历练让他从迷茫懵懂到坚定执着、从腼腆羞涩到独当一面,他说18岁参军到部队是最好的选择,青春配上迷彩才有了满意的自我。

  

  他叫林文杰,18岁与家乡和父母告别来到军营,从一名普普通通的地方青年转变成为了保家卫国的军人,从不爱运动的“懒虫”到体能达到优秀的军人,他说他的18岁是无悔的,是非常有纪念意义的!  

  他叫徐鸿彬,18岁离开学校来到了军营,入伍两年,从一名学生成为了一名军营的新训驾驶员,从脸上稚气未脱到有了保家卫国的豪情气概,从对于汽车维修方面的一无所知到熟能生巧,他在自己的日记中写道:“偏爱军中一抹绿,投笔从戎岂顾身。”  

  他叫赵红利,18岁选择了军旅,离开了生他养他的河南新乡。从瘦瘦小小到铁骨铮铮,从一开始上比武赛场的手足无措到一次次拔得头筹……千锤百炼,印证了他无悔的选择,英姿飒爽诉说了他保家卫国的豪情万丈。  

  他叫杨国胜,18岁那年,他怀揣神圣的当兵梦想来到这里。军营中摘金夺银书写青春的辉煌,7年的峥嵘岁月,写满了从军报国的血性担当。

  战友们

  请别忘了自己曾经的誓言

  为梦想去拼搏

  哪怕途中的蜕变艰难

  但一定要相信自己

  青春无悔是军旅!

  来源:中国战略支援微信公众号  作者:林文杰 邵长威

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军人家庭丨爱你不怕路远海深
·我的战位|军人的身后,始终有一个“观众”——祖国
·新春走军营|乐开怀!文艺轻骑兵来到山沟沟和咱一起过春节
·西藏军区某合成旅侦察营营长马乾:砺剑云端
·推动战训深度耦合
·“云”服务 暖兵心
·研判敌情须“心细如发”
·指导员撕下了我的“包装”
·闻令而动 | 欢迎来到“刺激战场”
·雪域北疆的“播火者”(下)
·西藏军区某旅开训
·新春走军营丨雪漫长白,银线时时保畅通
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---