军事 大陆
新春走军营|乐开怀!文艺轻骑兵来到山沟沟和咱一起过春节
华夏经纬网   2021-02-26 13:17:55   
字号:

  文化心服务,欢声笑语满山沟

  ——战略支援部队某部开展春节“文化服务到一线”活动

  新春佳节,战略支援部队某部政治工作部主任带领“文艺轻骑兵”小分队,赴该部偏远点号进行文化慰问,用最真诚的歌唱和表演,为春节在营区过年的战友们送去了部队党委的关怀和新春的祝福。

  

  西南高原,蓝天之下,山连着山。小分队第一站来到了驻守在山脚下的某点号。在这个点号的官兵只有8人,常年担负高危燃料保障任务,除了远离城乡的寂寞感、孤独感,工作压力也非常大。

  “战友们,你们辛苦了!千言万语道不尽心中的情意,我们唯有用精彩的演出来表达对你们崇高的敬意。”主持人王雷杰的开场白道出了小分队的心声。

  

  慰问演出在欢快热烈的舞蹈串烧《新年快乐》中拉开序幕。相声《我教教您》、表演唱《领袖嘱托记心间》《活着》、小品《排戏》、萨克斯演奏《我心永恒》《月亮代表我的心》等节目相继闪亮登场,赢得了他们爽朗的笑声和热情的掌声。

  

  告别了山脚点号,“文艺轻骑兵”又急忙驱车向另一个海拔约2000米的山头点号行进。沿着崎岖的山路蜿蜒爬行,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”12个鲜红大字在山间格外醒目,山头点号也渐渐映入眼帘,小小的院子里早已坐满了官兵和家属。

  

  尽管有的队员们晕车,可一旦感受到战友们的期盼和热情,就立马精神起来,拿出自己的拿手绝活儿,“超时”倾情演出,收获了官兵的热情“点赞”,常年寂静的山头也随着小分队的到来热闹了起来。

  

  演出过程中,来自浙江绍兴的新战士赵佳成在班长的鼓励下,把自己摘的一束腊梅花献给了演出队员,队员秦飞拉着他,与其他战友一起欢唱《相亲相爱》,镜头中的他们拉在一块儿,笑在一块儿,山头处处洋溢着温馨与欢乐,部队党委机关和点号官兵的心也紧紧地连在了一块儿。

  

  演出结束后,赵佳成说:“第一次在部队过年,就真切地感受到了部队大家庭的温暖,这里就是我的第二个家。”

  在下午返回营区的途中,一天驱车接连演了3场的队员们顾不上休息,将车安全地停在公路岗亭旁,专门为这里执勤的3名战士开了个“小灶”。

  

  队员窦春敏一眼便认出岗亭变了样,战士吴刚高兴地介绍说,这是部队党委为咱们办的实事,几天前我们刚搬进了新岗亭。

  窦春敏进入岗亭休息间一看更是为战友感到高兴,现在的房间不仅宽阔,还安装了空调、电视,配置了洗手间,执勤硬件条件得到了极大改善。

  

  据悉,此次该部春节“文化服务到一线”活动,采取多地错时进行的方法,虽然仅有短短的数天时间,对于“文艺轻骑兵”的队员们,他们在送文化的同时,也是一次倍受教育、激发创作灵感的过程;而对于坚守营区和点号的官兵们,大家收获的不仅是欢乐和感动,还有牛气冲天、决胜疆场的极大鼓舞。

  

  “部队所属单位点多面广,官兵今年春节基本在驻地和营区过年,部队党委紧密结合部队战备值班、重大任务准备、疫情防控等各项工作,统筹好体能健身中心、心理咨询中心、党委机关网等文化资源和骨干力量,认真做好营区氛围营造、文化器材补充、活动设施保障等工作,合理安排节日有关活动,切切实实让官兵在部队过好年。”该部政治工作部主任介绍说。

  来源:中国战略支援微信公众号  作者:王玉磊 舒裕 毛星翔

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·西藏军区某合成旅侦察营营长马乾:砺剑云端
·推动战训深度耦合
·“云”服务 暖兵心
·研判敌情须“心细如发”
·指导员撕下了我的“包装”
·闻令而动 | 欢迎来到“刺激战场”
·雪域北疆的“播火者”(下)
·西藏军区某旅开训
·新春走军营丨雪漫长白,银线时时保畅通
·连长错怪了指导员
·让流动红旗真正“流动”起来
·用好荣誉激励这个“指挥棒”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---