军事 大陆
林海深处,硝烟弥漫,火箭军某部合成体系对抗演练激烈展开……
华夏经纬网   2020-10-27 13:32:52   
字号:

  

    气温骤降,暴雨袭来,林海深处硝烟弥漫。

  是夜,刚完成转场部署的火箭军官兵,来不及擦拭脸上的雨水和汗水,导调组就突然发难——“无人机临空侦察你部部署区域!”

  随着一阵急促的口令,任务官兵迅速采取隐蔽伪装,灯火管制、切断电源、无线电静默......成功避开“敌”侦察,并按预定方案作战编组......

  近日,火箭军某部参加合成体系对抗演练,在对抗实践中锤炼综合保障能力。

  针对体系对抗标准高的实际情况,他们紧贴实战,细化分解细化作战计划方案,重点进行要素开设、特情处置、部署转进等科目训练,在任务中锤炼定点保障、前出保障、综合保障能力。

  “作战区发现不明人员频繁活动,任务区域政府段道路遭破坏!”

  接到战情通报,该部迅速做出反应,干事杨艳立当即与地方政府、公安部门联系协助抢修道路,同时前出保障人员按原计划奔赴至阵地进行油料保障、淋浴保障......最终圆满完成演练任务。

  期间,各任务分队按照考核组要求连续部署转换,穿插组织要素开设、伪装防护和警戒防卫考核,全面检验部队迅即行动能力。

  同时,他们围绕战场勤务、装备保障等使命任务,通过军地联动检测维修、警戒执勤、热食前送等10余种方式,紧贴任务进程进行综合保障。

  “前方通过沾染区,迅速穿戴防毒装具!”

  行军途中部队突然遭遇上级“通过毒剂沾染地带”导调课目,指挥长一声令下,官兵迅速下车穿戴防毒装具,动作娴熟、干净利落。

  在随后近2小时车程里,部队接连遭遇多个特情课目——

  指挥通信遭敌强电磁干扰,无线分队立即应对,通信快速恢复正常;

  机动“野战油库”被摧毁,油料分队立即确定方位,紧急输送补给……

  全程有敌情、处处遇险情,难题一个接一个,战斗一环扣一环,官兵们始终保持着“随时能战”的战备状态......

    来源:中国火箭军 作者:齐晋、符雄   转自:中国军网

 

责任编辑:邓芳华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·火箭军某旅邀请抗美援朝老兵朱以隆讲述战斗故事
·火箭军某团利用红色资源传承先辈精神
·第一名让出冠军之后
·火箭军第七届长缨论坛在京举行
·超燃!出征!火箭军某部隆重举行誓师出征仪式
·前方高能!火箭军某部与陆军某部联合训练
·唱身边人,演身边事,“砺剑”文艺小分队演出受到官兵欢迎
·火箭军指挥学院传承抗美援朝精神,凝聚为战育人力量
·52小时,130个特情“极限施压”,这一波演练厉害了
·火箭军某部组织开展网络安全警示教育
·火箭军某部紧贴实战环境开展合成体系对抗演练
·落实政策,警惕思想“跑偏”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---