军事 大陆
超燃!出征!火箭军某部隆重举行誓师出征仪式
华夏经纬网   2020-10-26 15:27:55   
字号:

征尘未洗硝烟起,鞍马未歇再出征。近日,火箭军某部隆重举行誓师出征仪式。

军旗猎猎迎风招展,誓言铮铮气势冲天。随着嘹亮的《中华人民共和国国歌》响起,出征仪式拉开序幕。

该部领导在仪式上宣读出征命令并致辞,并为任务分队进行授旗,百余名任务官兵满怀豪情、精神抖擞地站在军旗下,见证这一光荣的时刻。

战鼓催征,沙场砺剑。任务官兵表示,一定会坚守“当兵为打仗”的初心使命,以“严肃认真、周到细致”的严谨思维,“敢打必胜、舍我其谁”的血性胆气,圆满完成任务。

“在任务过程中,必须始终瞄准随时能战、准时发射、有效毁伤的核心能力标准,在思想上迅速进入状态、在战位上迅速进入状态、在作风上迅速进入状态,砥砺战斗血性,坚决完成备战打仗准备,确保胜任胜战。”出征仪式上,该部政委作了简短有力、激励斗志的出征动员。

该部任务官兵信心饱满、斗志昂扬,纷纷表示一定牢记使命任务、不负重托,以临战的姿态、严实的作风和必胜的决心投入到任务中去,用骄人的战绩为军旗添彩,为史册增辉!

任务官兵们在出征前就进行了“战前淬钢”。 他们严密制订演练实施方案和内容计划,不断开展针对性强化训练,优化操作流程,调整人员分工。

通过制作问题清单,逐一制定整改方案,扎实组织官兵开展预想预防查找安全隐患“两预一找”工作,并组织各班组进行规程背讲、模拟操作演练等对抗性训练,让任务部队各班组在对抗的过程中挑毛病、找弱项、练能力、强本领,不断夯实官兵能力基础,逐步提升官兵在各种环境条件下的应急处置能力。

来源:中国火箭军微信公众号  作者:胡斌浩等

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·前方高能!火箭军某部与陆军某部联合训练
·唱身边人,演身边事,“砺剑”文艺小分队演出受到官兵欢迎
·火箭军指挥学院传承抗美援朝精神,凝聚为战育人力量
·52小时,130个特情“极限施压”,这一波演练厉害了
·火箭军某部组织开展网络安全警示教育
·火箭军某部紧贴实战环境开展合成体系对抗演练
·落实政策,警惕思想“跑偏”
·迎检与家属正常活动并不冲突
·来队家属不再躲着工作组
·火箭军某团:跟踪指导帮带,提升士官分队长履职能力
·敌机监空侦察、化学武器袭击,他们沉着应对
·特别荣誉
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---