军事 大陆
落实政策,警惕思想“跑偏”
华夏经纬网   2020-10-19 08:59:29   
字号:

    落实政策,警惕思想“跑偏”

    ■火箭军某团政治委员 李明振

    领导机关制订政策措施、制度规定应该从大处着眼,以利于单位整体建设发展为最终目的。但现实中,为何有时政策出台时基层一片叫好,但实施起来却又怨声载道,正如文中所示“暖政策凉人心”一般,与最初目的背道而驰?我觉得问题的关键,就在于各级机关的政策落实方式。

    一项政策的落实推进,与机关的认知与态度直接相关。一旦有的机关思想“跑偏”,轻视甚至忽略政策制订的初衷,仅仅将落实当作显绩时机或者一种隐性负担,那么出现简单粗暴“一刀切”、设门设坎层层加码等现象,也就不足为奇。

    我是谁、为了谁,始终是各级机关领导、指导、帮建和服务基层首先重点解决的问题。这个问题不从根本上解决好,政绩观、工作观就会出现偏差,就会把好经念歪、把好事办坏。因此,落实政策也好,制订措施也罢,不妨多些基层至上、士兵第一的价值认同,多些设身处地、将心比心的换位思考,多些“自己人”“一家人”的同理共情。如此,才能思想端正,行稳致远。

    来源:中国军网-解放军报   转自:中国军网

 

责任编辑:邓芳华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·迎检与家属正常活动并不冲突
·来队家属不再躲着工作组
·火箭军某团:跟踪指导帮带,提升士官分队长履职能力
·敌机监空侦察、化学武器袭击,他们沉着应对
·特别荣誉
·硝烟四起,战味弥漫......火箭军某部实战化演练特情不断
·暗夜出击!导弹新号手这样训…
·赛场亮剑 这场比武“快递小哥”太拼了
·入营“满月”,新兵的变化超乎你想象
·火箭军某综合保障团实战化演练
·向战而行!火箭军某部人才培养有妙招
·火箭军某导弹旅紧贴官兵实际组织微课,让教育精准发力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---