军事 大陆
学习两会精神,他们“走新”更“走心”
华夏经纬网   2020-06-04 22:25:02   
字号:

来源:中国军网 作者:王永光 罗琦 欧振宇

连日来,武警广东总队广州支队官兵紧跟两会动态,第一时间利用新闻播报、新媒体、强军网等多种载体搭起学习桥梁,迅速掀起了学习两会精神的热潮。

“动动手指,搜索关键词‘两会’,海量信息扑面而来……”他们运用学习强国APP、解放军报客户端等载体,向互联网要“学习力”,让理论学习有了更多“自选动作”,满足青年官兵各有侧重的学习需求。

官兵在操课间隙读报。 欧振宇 摄

“政府工作报告提到,打好军队建设发展‘十三五’规划落实攻坚战,编制军队建设‘十四五’规划……”这是中士米韵琪划的“重点”。他们利用机关理论学习、基层政治教育、党团组织生活等时机,采取骨干带头宣讲、编发资料图册、军地军民共同学等方式,帮助官兵深刻领悟两会精神。

一对一学习理论知识。 程常英 摄

他们坚持把学习两会精神与“传承红色基因 担当强军重任”主题教育活动结合起来,组织“红肩章”理论骨干“先学一步、多学一点”,用大家喜闻乐见、新颖活泼的方式,增加学习的趣味性、时效性。

官兵热议两会,畅谈近年来的新变化。 欧振宇 摄

“我的家乡在湖南怀化的偏远山区,以前休假回家,得来回倒几次车。现在高铁直达家门口,村里人都说,今后的日子还会越来越红火!”“在学习强国APP上,我看到了几则关于退役军人就业保障的消息,我认为……”在学习室和班排宿舍里,战士们围坐在一起,热烈讨论两会。他们利用三个“半小时”新闻点评、班排讨论等多个时机,组织官兵开展“感悟时代巨变、追问军人价值”的大讨论,在讨论中激励广大官兵认真学理论、刻苦练武艺,将学习两会的政治热情转化为投身强军实践的不竭动力。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陆军某部多措并举学习两会精神
·何为国之大者?习近平今年两会部署了这些事
·两部门:支持疫情防控保供等税费政策实施期限延至年底
·两会看台|“九二共识”“和平统一”的对台政策没有变
·政府工作报告(全文)
·官方谈政府工作报告修改:三分之二涉及民生就业
·台籍全国人大代表许沛:重山远洋不隔四世情
·极简版!50句话回顾2020“特殊”两会
·李克强详解中国“规模性政策”传递四大信号
·中国首部民法典出台
·回应全球关切,李克强“隔屏”连答11问
·十三届全国人大三次会议在京闭幕
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---