军事 大陆
VT-5轻坦变身重型步战车!具备接近坦克级防护能力
华夏经纬网   2018-11-05 12:56:51   
字号:

随着坦克、战车、火炮等陆战装备的加入,珠海航展的定位从航空航天装备展升级为中国乃至在亚太地区都分量十足的防务装备展。《环球时报》记者4日走进中国兵器工业集团有限公司的展馆时,仿佛步入了陆战装备的“军火库”。

记者首先看到的是多型整齐排列的外销型坦克,其中包括已经外销到东南亚国家的VT-4,还有新型VT-5。这些坦克巨大的炮塔、车身带给人强烈的震撼感,让记者对“陆战之王”有了一个全新的感性认识。

在主战坦克旁边,是一款底盘非常强壮的履带式步兵战车,明显要比一般的步兵战车更加“魁梧”。据专家介绍,它采用了VT-5主战坦克的底盘,具备接近坦克级别的防护能力,这样的步兵战车坦克化也代表着陆战装备发展的一种新趋势。除了沙漠迷彩的陆军涂装,一款海军涂装的两栖战车也引起记者的关注。仔细一看,原来是被国外媒体称为“全球水上速度最快”的VN16型两栖装甲突击车。

在展馆的另一侧集中展示了火力压制体系的系统解决方案:将射程达到290公里的多管远程火箭炮、射程在几十公里的车载榴弹炮、射程数公里的车载迫击炮综合在一起,形成打击范围覆盖0.5公里-300公里之间的综合火力压制体系。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国电子携防务电子等三大板块先进成果亮相珠海航展
·中国首枚固液结合新一代运载火箭亮相珠海航展 2020年首飞
·2018珠海航展6日开幕 歼-20以新涂装新编队新姿态亮相
·国产空中装备令人心花怒放!珠海航展亮点抢先看
·新一代“航天重器”将亮相珠海航展
·第12届珠海航展:一场空天盛宴即将来临
·中国新一代载人火箭、飞船等将重磅亮相珠海航展
·中国“丝路眼”机载预警雷达即将精彩亮相珠海航展
·低空突防克星!中国将在珠海航展展示YLC-18雷达
·中国航天科工七大装备体系将亮相珠海航展
·珠海航展11月举行 43国空军将派出代表团来华观展
·中国“天和”空间站长啥样?珠海航展将“剧透”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---