军事 大陆
长征系列运载火箭
华夏经纬网   2018-10-31 10:08:53   
字号:

点击看大图

    长征系列运载火箭是中国自行研制的航天运载工具。长征运载火箭起步于20世纪60年代,1970年4月24日“长征一号”运载火箭首次发射“东方红一号”卫星成功。

    长征火箭已经拥有退役、现役共计4代17种型号。其中长征一号、长征二号、长征二号E、长征三号、长征四号甲5个型号已退役;长征二号丙、长征二号丁、长征二号F、长征三号甲、长征三号乙、长征三号丙、长征四号乙、长征四号丙、长征五号、长征六号、长征七号和长征十一号12个型号在役。另有长征五号乙、长征八号、长征七号甲3个型号在研,长征九号1个型号论证中。

    长征火箭具备发射低、中、高不同地球轨道不同类型卫星及载人飞船的能力,并具备无人深空探测能力。低地球轨道(LEO)运载能力达到14吨,太阳同步轨道(SSO)运载能力达到15吨,地球同步转移轨道(GTO)运载能力达到14吨。

    截至2018年10月29日,我国长征系列运载火箭已飞行289次,发射成功率达到95.16%。

    来源:baidu百科

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国运载火箭垂直回收技术验证飞行试验取得成功
·“帕克”成迄今最接近太阳的航天器 即将抵达近日点
·中国航天科工二院23所为中法海洋卫星提供“准星”
·中国“长二丙”成功发射中法海洋卫星及7颗小卫星
·长征二号丙火箭“顺风车”搭载7颗小卫星顺利升空
·新闻背景:中法海洋卫星历时13年合作研制历程
·首颗中法“混血”卫星升空 新型载荷一天可覆盖全球海域
·航天科普节目《挑战吧!太空》将开播 讲述中国航天故事
·国产大飞机C919是否“自主创新”引争议 专家这么说
·长征二号丙火箭“顺风车”搭载7颗小卫星顺利升空
·仰望星空,为民企点赞
·中国民营火箭的兴起不是梦想
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---