军事 大陆
进击!进击!空降兵某旅举行夺控要点演练
华夏经纬网   2018-10-25 10:22:52   
字号:

    新华社武汉10月24日电(夏澎、陈立春)空降兵某旅日前在鄂北某综合训练场举行夺控要点实兵演练。

    这次演练,他们从战前准备、战场机动到实弹射击严格按照空降作战流程,全程采取连贯的方式组织实施。参加演练部队以空降机步分队为主体,加强侦察、炮兵、防化、工兵等多个专业兵种力量组成,在制订行动计划方案时,根据作战样式特点,综合考虑任务类型、作战时域、“敌”情配置等要素,灵活确定力量编组,从而实现力量编组与作战任务对接匹配。

    工兵分队发射单兵火箭爆破器开辟通路。陈立春 摄

    “战车释放烟幕、掩护突击!”车载电台传来的话音刚落,只见数枚烟幕弹腾空而起,顿时硝烟弥漫整个演训场。各突击队利用烟幕遮障效果,在战车火力掩护下迅速展开攻击队形,采取人车交替通过的方式,直逼“敌”前沿防御阵地。防化分队实施喷火,消灭“敌”碉堡内有生力量;工兵分队前出破障,摧毁 “敌”前沿坚固工事……在各作战要素的密切协同配合下,这个旅很快就在“敌”前沿撕开一道口子,各力量趁势前出,一举消灭“守敌”。

    特战狙击小组使用橡皮舟跨越水障,隐蔽进入狙击阵地。方超 摄

    空降机步分队收到侦察组传来的情报后,立即形成攻击部署,使用空降战车车载火器进行摧毁。方超 摄

    各突击队利用烟幕遮障效果,在战车火力掩护下迅速展开攻击队形,采取人车交替通过的方式快速通过通路。陈立春 摄

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·八一飞行表演队:“蓝天仪仗”劲舞苍穹
·失速尾旋训练重新成为空军飞行学员训练内容
·空军航空兵某旅旅长郝井文聚焦练兵备战抓党建记事
·空军西安飞行学院某旅2018期飞行学员首次单飞课目训练
·“空中利剑”绘就忠诚航迹
·共同回望兵种历史 共相展望空军未来
·空军地空导弹兵成为我国空天防御体系重要力量
·空军航空兵多批次战机开展攻防演练
·战鹰,飞向陌生高原
·中国空军发布强军宣传片《战鹰向祖国报告》
·空军漠河雷达站:祖国,边关有我请放心
·空军工程大学创新理念规划校园环境建设
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---