军事 大陆
“彩虹”无人机主力机型将试验改进型 新产品将亮相
华夏经纬网   2018-04-08 08:58:47   
字号:

    4月2日,中国航天空气动力技术研究院联合浙江南洋科技股份有限公司在北京召开“2018东海之滨筑彩虹”记者会。会上公布了“彩虹”系列无人机研制动态和年内重要活动。

    “彩虹”系列无人机总设计师石文在记者会上介绍称,“彩虹”无人机主力机型今年都将试验改进型,且众多新型号将公开亮相。“彩虹-3”无人机将成为实用型训练装备并建立新的运营服务模式;“彩虹-4”无人机将完成高原型、森林防火型、航空物探型试飞,大大拓宽大型无人机民用领域,为中国制造注入新的血液;备受瞩目的“彩虹-5”无人机将着重提升综合察打能力,并推出动力改进重油型;“彩虹-X”以及各类智能弹药等也令人期待。今年,“彩虹” 将以三大活动贯穿全年,“十八周岁成人礼”、“品牌日”、“珠海航展”等将令观众大饱眼福。

    “彩虹”无人机品牌发轫于2000年,旗下包括诸多产品,技术指标已达世界先进水平,是我国型谱最齐全、批量出口最早和出口量最大的无人机系列之一。“彩虹”军用无人机以察打一体为特色,出口到十多个国家,其优异性能获得用户认可。

    在军民融合深度发展战略的指导下,“彩虹”无人机积极开拓航空物探、海洋监测、海事应用、应急通讯等民用服务领域。目前,“彩虹”无人机航空物探综合测量系统成功进行了大规模应用作业,成为我国国土资源调查不可或缺的技术手段。(闫嘉琪 人民网

“彩虹-5”无人机。

“彩虹-4”无人机发射导弹。

“彩虹-3”无人机。

太阳能无人机。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·小微型战术无人机:你是我的“眼”
·中国神雕无人机再现网络 将用于反隐身作战?
·美国考虑放宽无人机出口限制 与中国以色列竞争
·法媒:美国向菲提供6架“扫描鹰”无人机
·平均年龄不到30岁 他们靠什么点亮无人机“慧眼”
·喀麦隆小伙制造“非洲无人机” 希望打开越南市场
·美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
·波音加紧研制5马赫高超音速无人机与洛马竞争
·彩虹-4无人机实弹“落惊雷”
·天雷二号空地导弹搭载翼龙2无人机试验成功
·简氏:中国在新加坡航展推销最先进无人机
·港媒称顺丰无人机参与军方补给演练:抗毒血清22分钟送达
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---