军事 军事文艺
纪念抗美援朝70周年,电影《血战狙击岭》即将上线
华夏经纬网   2020-10-21 10:29:55   
字号:

  中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年临近,致敬这一伟大事件的浙产电影《血战狙击岭》即将上线。本片由海宁柒久影业有限公司、横店影视旗下横店柏品影视出品,李志文、董天担任导演,李浩担任动作导演,田峻丞、张珏、姜浩严、张加怀、崔良麒、周惠林、杨春瑞、王炎等主演。

  电影《血战狙击岭》将抗美援朝这场巩固新中国人民政权的战争进行了艺术再创作,生动讲述狙击岭上动人心魄的故事。

  真实战役改编 再现狙击对决

  电影《血战狙击岭》取材上甘岭战役,与以往同类题材团战的表现手法不同,影片选择了一种特殊的战斗形式“狙击战”,从新角度来再现这场战役。狙击手孙承欢的成长缩影,承载着无数战友壮烈牺牲的事迹。生死战场的惨烈、视死如归的英勇、希冀和平的情怀交织在一起,层层传递,令人动容,催人泪下。

  在断粮断水、弹药匮乏、与组织失去通讯联络的恶劣条件下,这些意志坚强的战士以血肉之躯对抗炮火,奋勇杀敌、顽强不屈,用热血铸就“上甘岭精神”。《血战狙击岭》演绎的狙击战看似是个体之间的对抗,实则是千万先烈在彼此信任相依下英勇抗敌的缩影。当问及制作初衷时,“我们要给观众看的不止是一场战役,更要考虑价值情感的共鸣,覆巢之下,焉有完卵?我们努力唤起观众的共情和思考,以及对现在和平生活的珍惜与热爱。”导演李志文答道。

  多方共同助力 体现浙江担当

  今年以来,电影行业受到疫情严重冲击。浙江省电影局在做好电影行业疫情防控和纾困发展的同时,围绕纪念抗美援朝70周年这一时间节点,严格按照疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的要求,将该片列入重点关注影片,进行全流程跟踪服务,组织专家对电影剧本进行指导优化,对影片调性、细节呈现等提出具体要求,协调解决影片拍摄中遇到的困难。影片取景于浙江横店,作为国内规模最大、产业链最完整的龙头影视基地,横店方面为影片拍摄提供了周到全面的服务。该片的独家营销公司知道影业,为影片量身打造了一套宣传推广策略,确保取得良好传播效果。

  团队倾情打造 品质值得期待

  《血战狙击岭》作为海宁柒久影业有限公司、横店影视旗下横店柏品影视重点打造的电影作品,从立项到成片都饱含满满的诚意。为了更加真实地刻画战争场面、感人场景,电影《血战狙击岭》从剧本打磨到拍摄演绎再到后期剪辑,虽然仅三个多月时间,却都下足功夫,力求台词、情节精益求精,服装、道具符合史实,角色出彩难忘。影片创作的过程仿若一场场战斗,可以说,这是一部具有爱国主义情怀和工匠精神的电影,值得期待!

来源:环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新媒:中国播放系列抗美援朝纪录片,网民纷纷留言赞好
·抗美援朝开启中国强国道路
·永远铭记那场伟大的胜利
·抗美援朝是中国工业化起点
·弘扬抗美援朝精神提高备战打仗能力③
·习近平:伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富
·88岁老战士穿上旧军装,这句话真硬气
·从抗美援朝精神中汲取奋进力量
·第一场真正的空战,年轻的鹰从这里起飞
·徐焰:抗美援朝战争为中国国防现代化奠基
·中国人民解放军历史资料丛书《抗美援朝战争·文献》印发部队
·地境洞的泉水凝聚着朝鲜人民的深厚情谊
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---