军事 军史钩沉
热爱和平 不畏抗争
华夏经纬网   2020-11-12 14:55:30   
字号:

回顾历史,谁人不为烽火连天的岁月、哀鸿遍野的国土唏嘘?直视兵拏祸结的残酷历史事实,抗美援朝197653位牺牲烈士的数据触目惊心,多少英雄儿女长眠他乡,多少家庭破碎支离… …

中华民族是爱好和平的民族,可近代以来,人民的生活被帝国主义强加的战争深深蒙上了一层灰色,饱受战火蹂躏、侵略之苦,从百废待兴到真正站稳脚跟,从任人宰割到扬眉吐气,这样的逆转是英雄们血性铁骨的证明,是每一位中国人民的钢铁意志。我们始终相信,热爱和平不意味着懦弱,退让绝不能带来和平!(实习编辑 杨涵)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·为抗美援朝精神注入新的时代血液
·浙江抗美援朝老兵姚有田:扛起担架便无惧生死
·抗美援朝中的金城反击战为何能“以战逼和”
·守必坚、战必胜的志愿军阻击战
·无畏,人民军队敢打必胜的密码
·“看着那盘炒鸡蛋,我哭了很久”——记志愿军老战士杨作云
·那年,鸭绿江边的雪和她一样高
·一张手绘地图,一颗闪闪红心,一腔赤诚热血
·1950年9月的约定:如果不能活着回来,就把合影剪开当遗像
·英雄飞行员王昆:搏击长空,打破不可战胜神话
·“战斗”中成长
·抗美援朝老兵周福才忆峥嵘岁月:活着就是最大的幸福
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---