军事 军史钩沉
老兵精神在传承:陆军第83集团军某旅邀请抗美援朝老兵走进军营
华夏经纬网   2020-11-05 11:07:51   
字号:

  11月2日,陆军第83集团军某旅邀请抗美援朝老兵走进军营,讲述艰苦卓绝的抗战历程,了解部队建设发展成就,引导广大官兵继承和弘扬伟大抗美援朝精神,练强打赢本领,投身强军实践。

  “当时我们物资匮乏,没有吃、没有穿,但战士们的战斗精神始终如一,没有制空权,天上飞的都是敌人的飞机,我们的部队损失惨重,但没有一个人想过退缩,想过放弃,我们都是做好了牺牲的准备来的!”虽然年岁已高,但说起当年抗美援朝的战斗经历,老兵王当龙依然记忆犹新。

  活动过程中,老兵们参观武器装备,仔细了解装备性能,亲身体验装备操作,军人风采依旧。当老兵们将象征着责任的钢枪郑重地交给现役官兵时,裴武立老英雄激动地说:“你们一定要下决心下恒心,不怕苦不怕累,练强杀敌本领,保卫好祖国和人民!”

  一个个故事感人至深,一段段历史震撼人心,官兵们纷纷表示一定要传承好伟大抗美援朝精神,坚定理想信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中国梦强军梦不懈奋斗。

来源:中国军视网  作者:贾方文 智晓绵 张晓昆

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·铭记英雄 争做英雄! 海军陆战队某旅官兵看望慰问抗美援朝参战老兵
·抗美援朝战争,我们不能忘记这些人和事
·弘扬抗美援朝精神提高备战打仗能力|锻造舍生忘死、向死而生的民族血性
·“祝你们继续胜利!中国人民志愿军万岁!三十八军万岁!”
·《保家卫国——抗美援朝光影纪实》:用珍贵文献与历史影像还原战争场景
·我知道,我是在和时间赛跑
·“国门名城”从此金汤永固
·参加战斗20多次,抗美援朝战场的346.6高地是他最辉煌的一页
·弘扬抗美援朝精神提高备战打仗能力⑦
·战地记者,以笔尖撑起民族脊梁
·志愿军后勤工作——勇敢与智慧的伟大胜利
·“打不烂、扎不断”——抗美援朝中的钢铁运输线
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---