军事 军史钩沉
朝鲜《劳动新闻》:朝鲜人民永远不会忘记中国人民志愿军勇士的丰功伟绩
华夏经纬网   2020-10-26 11:23:20   
字号:

  新华社平壤10月25日电(记者洪可润 江亚平)在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》25日刊发评论文章,称赞中国人民志愿军发扬的牺牲精神,表示朝鲜人民永远不会忘记献出自己青春与生命的中国人民志愿军勇士。

  文章说,中国人民志愿军勇士和朝鲜人民肩并肩,为战斗献出青春和生命,志愿军勇士的鲜血染红了朝鲜的山川和原野。中国人民志愿军和朝鲜人民在朝中友谊历史上刻下的兄弟般的友谊和战斗的团结永垂不朽。

  《劳动新闻》当日刊发的另一篇评论文章说,中国人民志愿军在“抗美援朝、保家卫国”的旗帜下奔赴朝鲜战场,即使过去了70年,朝鲜人民至今还在深切缅怀并回顾他们留下的丰功伟绩。

  文章最后说,朝鲜人民永远不会忘记,在朝鲜面临危难之时,高举“抗美援朝、保家卫国”的旗帜奔赴朝鲜前线、毫不犹豫地献出自己青春与生命的中国人民志愿军勇士。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·纪录片《英雄儿女》引发观众强烈反响
·伟大抗美援朝精神必须永续传承、世代发扬
·抗美援朝战场上的“提灯人”王秀云: “战士们都叫我假小子卫生员”
·抗美援朝战争胜利启示录⑨:铁的纪律锻造胜利之师
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭刻史册的伟大胜利
·纪念抗美援朝,6个数字读懂习近平重要讲话
·时任八一电影制片厂战地摄影记者黄宝善:以钢铁意志拍摄《钢铁运输线》
·抗美援朝“夫妻档”王雪林和朱章艳:结缘疆场 并肩一生
·王树增长篇纪实文学《朝鲜战争》:解读"谜一样的东方精神"
·朝鲜积极评价抗美援朝的伟大胜利
·铭记伟大胜利,雄赳赳、气昂昂奋勇前进
·铭记伟大胜利,砥砺民族风骨
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---