军事 军史钩沉
中国驻朝鲜使馆清明祭奠志愿军烈士
华夏经纬网   2017-04-05 14:11:20   
字号:

新华社平壤4月4日电(记者程大雨 朱龙川)正值清明时节,中国驻朝鲜大使李进军4日上午率领使馆馆员来到平壤友谊塔祭奠中国人民志愿军烈士。

    中国人民志愿军烈士褒扬工作代表团、在朝志愿军烈士纪念设施修缮工程工作组及驻朝中资机构、旅朝华侨、驻朝媒体和留学生代表等参加了活动。

    在象征中朝友谊的友谊塔,参加祭奠仪式的各界代表将花篮抬上塔基,中国驻朝鲜大使李进军等整理花篮缎带后,在场全体人员默哀。李进军等来到友谊塔塔室,翻阅圆形大厅正中的志愿军烈士名录,观看展现志愿军入朝作战、与朝鲜军民在抗美援朝战争中浴血奋战以及战后帮助朝鲜重建的大型史诗壁画。

    参加祭奠的部分人员还来到平壤近郊的兄弟山志愿军烈士墓,祭扫安葬有100多位志愿军烈士的墓地,向烈士墓献花洒酒,寄托对烈士的哀思。

    正在朝鲜访问的一些志愿军后代也参加了有关祭奠活动。

    位于平壤牡丹峰区的友谊塔建成于1959年,兄弟山志愿军烈士墓于1970年落成。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国唯一一座抗美援朝纪念馆改扩建主体建筑完工
·韩国归还志愿军遗骸现场:中方代表团默哀致敬
·韩将向中方送还28具志愿军遗骸 今举行入殓仪式
·战友流泪忆志愿军烈士:牺牲时他咬着敌人耳朵
·志愿者为长眠朝鲜151位吉林籍志愿军烈士寻亲
·志愿者为志愿军烈士寻后人 公布近300烈士名单
·广西86岁抗美援朝老兵常骑自行车上街 自己种蔬菜
·抗美援朝老兵回忆:朝鲜前线我给巴金当向导
·历史照片《中国人民志愿军跨过鸭绿江》诞生经过
·青海茫崖罹难者身份初步确认 曾抗美援朝立二等功
·抗美援朝:志愿军战士将冰冻土豆在腋窝焐热再吃
·中朝共同纪念中国人民志愿军赴朝作战66周年
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---